Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Суббота июля 02, 2022
ruenfrdeit

фальсификация

  • Новый способ определения натуральности меда

    мед в банках на ярмарке

    Пчелиный мед — естественный продукт жизнедеятельности растений и пчел, содержащий широкий спектр простейших сахаров, необходимый как пчелам, так и человеку для энергетических и строительных целей. В течение тысячелетий пчелы вырабатывали сладкий продукт, а люди его употребляли, не задумываясь о качестве. Это было связано с тем, что мед служил единственным источником сахаров для людей, и подделывать его было нечем...

  • Какая нужна вощина?

    фальсификация воска

    Много лет работаю апитерапевтом, на основе собственного опыта разрабатываю для пчеловодов и медицинских работников методики по лечению разных заболеваний с помощью ужаления пчелами и их продуктами. Однако хочу рассказать, с какими трудностями приходится сталкиваться. На мой взгляд, это очень важно. На выставке «Интермед» у одного предпринимателя из Ставропольского края купил 5 кг вощины. Каково же было мое удивление, когда распечатав дома пачку, не почувствовал запаха воска! Позвонил ему и спросил: «Почему вощина не пахнет воском?»...

  • Оптимизация контроля качества меда

    мед

    В условиях глобализации большинства отраслей экономики, в том числе пчеловодства, обостряется конкуренция между отдельными государствами за внешние рынки сбыта. Шансы на успех здесь могут получить лишь те предприятия и продукты, которые обеспечивают безопасность потребителей и гарантируют качество в соответствии с постоянно возрастающими международными требованиями.

    #пчеловодство #мед #фальсификация

  • Установление натуральности меда

    анализ меда

    Борьба с фальсификацией меда — важный для практического пчеловодства вопрос, ибо без упорядочения этой проблемы у честных пчеловодов теряется интерес производить качественную продукцию. Все попытки разработать методы определения натуральности меда пока не решили эту задачу, поскольку они или очень громоздки и на практике их трудно использовать (Чудаков, 1979), или анализ продукта не дает надежных результатов (Чепурной, 2002).

  • Установление натуральности меда (окончание)

    анализ меда

    Для получения более точных результатов авторы этой работы использовали метод, предложенный И.Чепурным (2002), частично видоизменив его. При добавлении же в раствор хлористого бария в случае анализа фальсифицированного меда образуется практически нерастворимый в воде сернокислый барий, на определении которого и основывается предложенный нами метод...

  • Каждому свое

    мед

    Не согласен с авторами статьи "Три важных фермента" (ж-л "Пчеловодство" №6, 2001) в том, что потребитель считает диастазное число самым ценным ферментом в меде и оно должно быть не менее 5-7 ед. Готе. Это смахивает на попытку узаконенной фальсификации меда. Потребителю нужен качественный продукт по всем показателям его природно...

    #пчеловодство #мед #диастазное_число

  • Экспертиза качества меда

    мед

    За последние годы рынок пчелиного меда в России стабилизировался. Цены на мед, как и во многих других странах, превышают цены на сахар в 8-10 раз. Поэтому все острее встает проблема всесторонней экспертизы качества. На сегодняшний день существующие показатели как по требованиям ветеринарно-санитарной экспертизы...

    #пчеловодство #мед #свойства_меда

  • Нужна ли сертификация меда?

    ярмарка меда

    Идея введенной недавно системы сертификации на продукты пчеловодства состоит в том, чтобы с гарантией защитить потребителя от их фальсификации. Казалось бы, нет причин возражать против этого. Чаще всего фальсифицируют мед, воск, обножку, прополис. Под этим понимают некачественную продукцию, полученную при нарушении технологии или подмешивании других продуктов либо после неправильного хранения, нарушения правил расфасовки и...

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 306 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика