Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Пятница декабря 02, 2022

№ 8, 2012

  • Подготовка семей-медовиков к зимовке в Тверской области

    пчелы

    При сборке гнезд семей-медовиков на зиму пчеловоды нередко сталкиваются с трудностями выбора объема гнезда и способа расположения кормовых запасов в нем. Так как период окончательного его формирования приходится на вторую декаду сентября (к этому моменту выходит весь расплод), то полная разборка гнезда доставляет огромное беспокойство пчелам и трудности пчеловоду...

  • Виды шмелей, используемые для разведения

    шмель на цветке

    В настоящее время для опыления сельскохозяйственных растений используются пять видов шмелей. Главным видом является большой земляной шмель Bombus terrestris. Широкое распространение этого вида послужило причиной его коммерческого разведения. Кроме того, данный вид производит большие колонии и весьма хорошо приспосабливается к искусственным условиям.

  • К проблеме оптимальной зимовки пчелиных семей

    пасека зимой

    Зимовка — самый ответственный и трудный период. Нормальный ее исход определяет продуктивность семей, производительность труда пчеловодов и экономическую эффективность работы всей пасеки. Экономический ущерб от неблагополучной зимовки в нашей стране примерно равен всему получаемому меду, так как для восстановления погибших семей пчеловодам приходится дробить сильные или отбирать от них часть пчел и расплода...

  • Формирование зимнего поколения пчел

    пчелы на пасеке

    Подготовка пчелиной семьи к зимовке — один из ее периодов жизнедеятельности в годовом цикле. Он характерен тем, что уменьшается продолжительность светового дня, ухудшаются погодные условия, снижается количество приносимого нектара. В семьях сокращается выращивание расплода. Если это происходит в конце июля — начале августа, то к середине августа, когда выйдет основное количество печатного расплода, пчелиная семья будет практически готова к зимовке. Формирование зимнего поколения пчел в первой половине августа происходит в самых благоприятных условиях для пчелиных семей. Пчелы качественно подготавливаются к зимовке.

  • Что самое сложное и ценное в пчеловодстве?

    работа на пасеке

    Не так давно у меня спросили: сколько семей пчел может обслужить один пчеловод? Ответил, что в советское время существовала норма — 100–120 семей вместе с помощником, привлекаемым на лето, и работниками, нанимаемыми по наряду на откачку меда. Но заметил, что тогда пчеловод имел план на пасеку — 1 т товарного меда за сезон (10 кг на семью), — который очень редко выполнялся. На колхозный склад, как правило, поступало 7–10 фляг. И пчеловод не имел никакого отношения к реализации продукции, да и самой проблемы в ее нынешнем понимании не существовало. Весь излишек продукции, если он был, скупало оптом государство по фиксированной цене.

  • Обзор журнала "Пчеловодство" № 8 2012

    Пчеловодство №8 2012

    Наш корреспондент С.Антимиров побывал на фестивале «Ссыпчина медовая» (Устьянский р-н Архангельской обл.) В рамках фестиваля состоялась научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития пчеловодства на Севере России». В.П.Капунин делится впечатлениями от поездки на Краснополянскую опытную станцию пчеловодства и сообщает, как там обстоят дела в связи со строительством олимпийских объектов. В июле 2012 г. С.В.Антимиров и В.А.Борисов посетили Учебно-научно-производственный центр «АПИ-лаборатория» при Кубанском государственном университете (г. Краснодар). Авторы рассказывают о Координационном совете по пчеловодству Краснодарского края, который впервые в России был организован по инициативе пчеловодов в 2004 г...

  • Содержание журнала "Пчеловодство" № 8 2012

    журнал Пчеловодство № 8 2012

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 295 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика