Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Среда мая 31, 2023

Болезни: Nosema ceranae

  • Лазерная интерференционная микроскопия при нозематозе

    ноземато

    Нозематоз — инвазионное заболевание взрослых пчел, маток и трутней, вызываемое микроспоридией рода Nosema, паразитирующей в эпителиальных клетках средней кишки. Заболевание проявляется, как правило, по окончании зимы и весной, характеризуется ослаблением и гибелью семей пчел, маток. В настоящее время во многих странах мира отмечается нарастание гибели пчел от нозематоза. Сейчас выделено два возбудителя — это давно известная Nosema apis Zander (1909) и сравнительно недавно изученная Nosema ceranae (1996)...

  • Возбудители нозематоза

    нозематоз

    Общепринято, что нозематоз — широко распространенное заболевание взрослых медоносных пчел, которое вызывает микроспоридия Nosema apis Zander (1909), паразитирующая и проходящая цикл развития в эпителиальных клетках средней кишки. Спора паразита овальная 4,75–7,5 х 2,0–2,5 мкм (при окраске 4,15x2,06 мкм), покрыта оболочкой 0,2–0,3 мкм, содержит свернутую в 33–34 витка и уложенную в два слоя полярную трубку и 2-ядерную спороплазму...

    #пчеловодство #болезни_пчел #нозематоз

  • Опыты с Nosema ceranae, возможности профилактики

    пасека

    Микроорганизм Nosema ceranae является у нас относительно новым паразитом, который, к сожалению, быстро заменяет собой Nosema apis. В сравнении с ней Nosema ceranae противостоит высоким температурам, плохо переносит низкие температуры, не имеет ясно выраженного сезонного характера, в семьях быстро распространяется, по всей вероятности, с помощью трофалаксии (обмена кормом между пчелами) и не проявляется испражнениями пчел внутри ульев, что типично для Nosema apis.

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 171 гость и нет пользователей

Яндекс.Метрика