Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Среда апреля 24, 2024

оксиметилфурфурол

  • Мед Центрально-Черноземного региона

    соты

    Фальсификация и загрязнение продуктов питания, в том числе и пчелиного меда, в процессе их производства объясняет необходимость контроля качества, для чего проводят его ветеринарно-санитарную экспертизу. Однако последняя не отражает территориального влияния биогеохимических провинций на химический состав продукта. В качестве примеров биогеохимических провинций можно привести Алтайский край, бедный медью, кобальтом, марганцем и цинком, но насыщенный бором и молибденом...

    #пчеловодство #мед #экология

  • Экспертиза качества меда

    мед

    За последние годы рынок пчелиного меда в России стабилизировался. Цены на мед, как и во многих других странах, превышают цены на сахар в 8-10 раз. Поэтому все острее встает проблема всесторонней экспертизы качества. На сегодняшний день существующие показатели как по требованиям ветеринарно-санитарной экспертизы...

    #пчеловодство #мед #свойства_меда

  • Дополнительные причины образования омф

    мед

    Для очистки и отбеливания воска нередко применяется концентрированная серная кислота. Она сульфирует смолистые продукты, содержащиеся в воске, и переводит их в соединения, отделяемые от него при отстаивании. Наряду с этим протекает частичный гидролиз воска с образованием высших спиртов. Спирт взаимодействует...

    #пчеловодство #мед #оксиметилфурфурол

  • Оксиметилфурфурол (ОМФ) опасен для здоровья и жизни пчел

    пчелы

    До сего времени наиболее известным и вместе с тем чаще всего используемым заменителем корма пчел является водный раствор сахарозы, сахарный сироп, производимый из пищевого сахара и воды. Традиционно сироп используется для подкормки пчел уже более 130 лет и является его полноценным заменителем. Единственно, что вызывает некоторое сомнение, является то, что раствор сахарозы получают их сахара, предназначенного для питания людей...

    #пчеловодство #ОМФ #подкормка_пчел

  • Меланоиды – гидрооксиметилфурфуролы

    сотовый мед

    В процессе термической обработки продуктов питания, а также при их длительном хранении происходит много химических процессов, влияющих на их качество. Эти процессы возникают спонтанно, как реакция между группой углеводов или сахаров (например, глюкозы и фруктозы) и свободной группой аминокислот, пептидов и белков...

    #оксиметилфурфурол #ОМФ #гидрооксиметилфурфурол

  • Почему бродит мед?

    мед

    Чтобы мед обладал целебными свойствами и сохранял их продолжительное время, пчеловоды вынуждены концентрировать особое внимание на получении продукта самого высокого качества. В противном случае они рискуют потерять не только мед, но и своих покупателей. Когда мы говорим о качестве меда, то предполагаем, что он должен характеризоваться определенным набором свойств и показателей. Они установлены государственным стандартом...

  • Так ли опасен ОМФ?

    мед

    Содержание оксиметилфурфурола (ОМФ) в пчелином меду связано с разложением сахаров либо воздействием высоких температур, либо длительным хранением меда при комнатной температуре. Максимально накапливаемое количество ОМФ в меду в течение первого года хранения — 8-15 мг/ кг, в течение второго года может повыситься до 30 мг/кг. Такое низкое содержание объясняется тем, что в этом продукте пчел присутствуют ферменты, снижающие и регулирующие содержание ОМФ на определенном уровне...

  • Гликемический индекс меда

    мед льется

    Способность углеводов вызывать повышение уровня сахара в крови (гипергликемию) определяется гликемическим индексом. Этот термин впервые введен в обращение в 1976 г. За эталон принята глюкоза, чей гликемический индекс равен 100, с ним же и сравнивают такие индексы других продуктов. При употреблении любого продукта увеличивается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин.

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 251 гость и нет пользователей

Яндекс.Метрика