Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Пятница апреля 26, 2024

тара для меда

  • О чем говорит цвет меда

    мед

    Цвет любого вещества зависит от строения молекул соединений, входящих в него. Собирая нектар с различных растений, пчела как искусный художник переносит палитру цветков в окраску меда. Из миллионных долей миллиграмма красок составляет ту картину, которую мы привыкли называть окраской меда. Ее многообразие зависит от содержащихся в лепестках, тычинках, пестиках соединений, называемых антоцианами. Они относятся к химической группе флавоноидов, различие в строении которых и объясняет индивидуальную окраску цветков...

  • Хранение меда

    мед на ярмарке

    Мед — биологически активный продукт с хорошо выраженными бактерицидными свойствами. Он может храниться годами, столетиями и даже тысячелетиями, конечно при определенных условиях. После вскрытия гробницы Тутанхамона в ней обнаружили глиняный сосуд с медом. Со времени захоронения прошло более 3 тыс. лет, а мед все еще оставался медом, сохранял свойственный ему аромат, так как находился в герметично закрывающейся посуде...

  • О меде, его качестве и хранении

    мед в банках

    Вкус и аромат меда определяются главным образом видовым составом растений, с которых он собран. Особенно приятен на вкус и ароматен мед, например, с донника. Подобного ему нельзя получить ни с каких других растений. Дальневосточный липовый мед имеет свой специфический вкус и аромат, который нигде больше не повторяется. Но качество меда зависит также и от его зрелости и способа хранения. Мед, полученный из запечатанных сотов, намного лучше меда, откачанного в недозрелом состоянии...

  • О меде, его качестве и хранении (окончание)

    мед в банках

    Быстрее всего мед кристаллизуется при температуре 13–14°С. Как при понижении, так и при повышении температуры скорость кристаллизации уменьшается. Первые возникающие кристаллы медленно оседают на нижнюю часть сосуда, и весь мед постепенно приобретает одинаковую консистенцию. При более высокой температуре кристаллы оседают быстрее, и тогда в верхней части меда могут образоваться слои жидкой фруктозы...

  • Оборудование для хранения и транспортировки меда

    ручки для куботейнеров

    Все больше пчеловодов привозят мед на медовые ярмарки не в металлических молочных флягах, а в кубических контейнерах из пищевого полиэтилена вместимостью 12 или 23 л. Они гораздо легче и намного дешевле. Кубическая форма тары позволяет эффективно использовать объем транспортного средства при перевозке и площадь помещения для хранения меда. (Рекомендуется не ставить друг на друга более трех больших или шести маленьких контейнеров.) Небольшая глубина и широкое ровное горло позволяют легко доставать из тары мед...

  • Россия медовая

    тара для меда

    Мед храню в бочонках, которые при необходимости можно расколоть подобно грецкому ореху. Емкость таких бочонков-орехов в среднем 18–20 л. Клепки и донышки сделаны из липы — дерева, издавна применявшемся на Руси для изготовления тары для меда. Так как толстый ствол дерева в лесу мне найти не удалось (да это и трудоемко было бы), то донышки сделал из двух половинок, а крышки, поскольку они мало контактируют с медом — из ели и целиковые...

  • Утилизация пластмассовой тары

    бутылки

    Стало, к сожалению, обычным повсеместное загрязнение городских улиц и парков бесчисленными пластмассовыми бутылками, пакетами, банками, мешками. Даже в лесу мы не избавлены от этой грязи. Территория пасек также часто засоряется использованной пластмассовой упаковкой. Она загрязняет почву, а при горении образует ядовитые газы. Утилизация таких отходов сегодня - большая проблема. Повторное их применение невозможно, так как влечет за собой опасность заболеваний, некоторые из которых, к сожалению, неизлечимы. Причиной их являются невозможность термической стерилизации пластмассовой тары и развитие на ней вследствие этого болезнетворных микроорганизмов. Однако удобство при транспортировке, незначительный вес и некоторые другие факторы часто побеждают наш здравый смысл...

    #пчеловодство #пластмассовая_упаковка #утилизация

  • Пленка вместо бочки

    мед

    Для ловли роев пчеловоды обычно мастерят различные ловушки. Я изготовил несколько легких и вместительных цилиндрических столбушек, на которые расходую минимум материала. Однако в одну из моих ловушек рои селиться никак не желали. Что не нравилось пчелам, сказать трудно. Кажется, на ловушке...

    #пчеловодство #мед #ловушка

  • Умеем ли мы продавать мед?

    мед в банках

    Есть несколько способов продать мед. Причем, для каждого способа существует своя продажная цена. Самый быстрый способ – это продать его заготовительным организациям или перекупщикам. Разумеется, закупочная цена при этом не постоянна и она значительно ниже мировых цен, по которым крупные оптовики продают его своим торговым партнерам...

    #пчеловодство #мед #продажа_меда

  • О таре «второго срока» под мед

    продажа меда

    Любой пищевой продукт поставляется на рынок в какой-либо таре – емкости, – и мед не является исключением из этого. Раньше единственной распространенной тарой были молочные алюминиевые фляги, сейчас же все больше применяются пластмассовые емкости, круглые (ведра) или прямоугольные (куботейнеры).

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 86 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика