Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Среда января 29, 2025

Подписка на журнал ПЧЕЛОВОДСТВО → shop-beejournal.ru

тара для меда

  • О чем говорит цвет меда

    мед

    Цвет любого вещества зависит от строения молекул соединений, входящих в него. Собирая нектар с различных растений, пчела как искусный художник переносит палитру цветков в окраску меда. Из миллионных долей миллиграмма красок составляет ту картину, которую мы привыкли называть окраской меда. Ее многообразие зависит от содержащихся в лепестках, тычинках, пестиках соединений, называемых антоцианами. Они относятся к химической группе флавоноидов, различие в строении которых и объясняет индивидуальную окраску цветков...

  • Хранение меда

    мед на ярмарке

    Мед — биологически активный продукт с хорошо выраженными бактерицидными свойствами. Он может храниться годами, столетиями и даже тысячелетиями, конечно при определенных условиях. После вскрытия гробницы Тутанхамона в ней обнаружили глиняный сосуд с медом. Со времени захоронения прошло более 3 тыс. лет, а мед все еще оставался медом, сохранял свойственный ему аромат, так как находился в герметично закрывающейся посуде...

  • О меде, его качестве и хранении

    мед в банках

    Вкус и аромат меда определяются главным образом видовым составом растений, с которых он собран. Особенно приятен на вкус и ароматен мед, например, с донника. Подобного ему нельзя получить ни с каких других растений. Дальневосточный липовый мед имеет свой специфический вкус и аромат, который нигде больше не повторяется. Но качество меда зависит также и от его зрелости и способа хранения. Мед, полученный из запечатанных сотов, намного лучше меда, откачанного в недозрелом состоянии...

  • О меде, его качестве и хранении (окончание)

    мед в банках

    Быстрее всего мед кристаллизуется при температуре 13–14°С. Как при понижении, так и при повышении температуры скорость кристаллизации уменьшается. Первые возникающие кристаллы медленно оседают на нижнюю часть сосуда, и весь мед постепенно приобретает одинаковую консистенцию. При более высокой температуре кристаллы оседают быстрее, и тогда в верхней части меда могут образоваться слои жидкой фруктозы...

  • Оборудование для хранения и транспортировки меда

    ручки для куботейнеров

    Все больше пчеловодов привозят мед на медовые ярмарки не в металлических молочных флягах, а в кубических контейнерах из пищевого полиэтилена вместимостью 12 или 23 л. Они гораздо легче и намного дешевле. Кубическая форма тары позволяет эффективно использовать объем транспортного средства при перевозке и площадь помещения для хранения меда. (Рекомендуется не ставить друг на друга более трех больших или шести маленьких контейнеров.) Небольшая глубина и широкое ровное горло позволяют легко доставать из тары мед...

  • Россия медовая

    тара для меда

    Мед храню в бочонках, которые при необходимости можно расколоть подобно грецкому ореху. Емкость таких бочонков-орехов в среднем 18–20 л. Клепки и донышки сделаны из липы — дерева, издавна применявшемся на Руси для изготовления тары для меда. Так как толстый ствол дерева в лесу мне найти не удалось (да это и трудоемко было бы), то донышки сделал из двух половинок, а крышки, поскольку они мало контактируют с медом — из ели и целиковые...

  • Утилизация пластмассовой тары

    бутылки

    Стало, к сожалению, обычным повсеместное загрязнение городских улиц и парков бесчисленными пластмассовыми бутылками, пакетами, банками, мешками. Даже в лесу мы не избавлены от этой грязи. Территория пасек также часто засоряется использованной пластмассовой упаковкой. Она загрязняет почву, а при горении образует ядовитые газы. Утилизация таких отходов сегодня - большая проблема. Повторное их применение невозможно, так как влечет за собой опасность заболеваний, некоторые из которых, к сожалению, неизлечимы. Причиной их являются невозможность термической стерилизации пластмассовой тары и развитие на ней вследствие этого болезнетворных микроорганизмов. Однако удобство при транспортировке, незначительный вес и некоторые другие факторы часто побеждают наш здравый смысл...

    #пчеловодство #пластмассовая_упаковка #утилизация

  • Пленка вместо бочки

    мед

    Для ловли роев пчеловоды обычно мастерят различные ловушки. Я изготовил несколько легких и вместительных цилиндрических столбушек, на которые расходую минимум материала. Однако в одну из моих ловушек рои селиться никак не желали. Что не нравилось пчелам, сказать трудно. Кажется, на ловушке...

    #пчеловодство #мед #ловушка

  • Умеем ли мы продавать мед?

    мед в банках

    Есть несколько способов продать мед. Причем, для каждого способа существует своя продажная цена. Самый быстрый способ – это продать его заготовительным организациям или перекупщикам. Разумеется, закупочная цена при этом не постоянна и она значительно ниже мировых цен, по которым крупные оптовики продают его своим торговым партнерам...

    #пчеловодство #мед #продажа_меда

  • О таре «второго срока» под мед

    продажа меда

    Любой пищевой продукт поставляется на рынок в какой-либо таре – емкости, – и мед не является исключением из этого. Раньше единственной распространенной тарой были молочные алюминиевые фляги, сейчас же все больше применяются пластмассовые емкости, круглые (ведра) или прямоугольные (куботейнеры).

Конгресс Пчела и человек
Съезд
Клуб пчеловодов «Крылатский» приглашает

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 162 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика