Инвентарь и оборудование

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница апреля 20, 2018
Russian English French German Italian
пчела на прилетной доске

В течение последних 30 лет появилось множество разнообразных моделей устройств для получения пчелиного яда. Своего максимума их разработка достигла в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, когда появился повышенный спрос на пчелиный яд-сырец. Изготовлением оборудования в те годы часто занимались люди далекие как от пчеловодства, так и от науки, в результате чего было загублено большое число пчелиных семей и даже пасек...

Add a comment

пчелы на рамках

В условиях интенсивного пчеловодства в качестве подкормки для пчел широко используются сахарно-медовое тесто и помадная масса. Преимущество использования тестообразных подкормок заключается в том, что пчелы забирают их по мере необходимости, не переносят и не складывают в ячейки сот. Взятое тесто пчелы сразу же используют, что вызывает повышенное снабжение кормом выращиваемого расплода...

Add a comment

Капсулирование подкормок

Для подкормки пчел широко используют жидкие и тестообразные корма, состоящие в основном из сахара, меда или инвертированного сиропа и белковых добавок. С целью профилактики и борьбы с болезнями пчел в них могут быть добавлены различные лечебные и стимулирующие средства. Подкармливают обычно ранней весной и в безвзяточные периоды. Можно в период наращивания молодых пчел в зиму и для пополнения в гнездах зимних кормовых запасов. При кормлении тестообразными смесями опасность пчелиного воровства значительно меньше...

Add a comment

аннотации

Сотрудниками ФГБОУ ВО «Псковский государственный университет» разработана рамка, изменяющая технологию наващивания. При использовании предлагаемого решения не нужно отрезать вощину, загибать ее край для фиксации к верхнему бруску, устанавливать в рамку и прикатывать нагретым катком по краю и по проволоке. Нет необходимости приобретать электроприборы для наващивания. Техническими задачами, решаемыми предлагаемым устройством, являются обеспечение его совместного использования с традиционными рамками, обеспечение...

Add a comment

аннотации

Для того чтобы исключить разрушение сотов, необходимо использовать для извлечения меда как центробежную силу, так и силу тяжести самих капель. Этого можно достичь только тогда, когда ячейки сотов будут наклонены к горизонтали под определенным углом [5]. Определить величину совместного влияния силы тяжести меда и центробежной силы можно, если известны масса капель меда в зависимости от температуры и скорость его течения по восковой поверхности...

Add a comment

аннотация

Нами проведено калориметрирование семей пчел основных пород, разводимых в стране, которое показывает, что для всех пород характерно возрастание энергетических затрат с понижением внешней температуры (рис. 1). Однако калориметрирование не является универсальным средством. Многие аспекты таким методом или не могут быть выявлены, или это связано с большими затратами времени. Поэтому в исследованиях, проведенных...

Add a comment

прополис

Заготовка и обработка прополиса — одно из доходных направлений пчеловодства, которое повышает комплексность использования пчелиных семей. В ФГОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А.Костычева» (РГАТУ) разработана технология выделения чистого прополиса, включающая следующие операции: охлаждение сырья для придания хрупких свойств; его измельчение; рассев измельченной прополисной массы; пневмосепарирование ее фракций для выделения примесей; подогрев очищенного прополиса с целью образования пластичных свойств; прессование в брикеты для придания продукту товарного вида.

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 168 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика