Медоносная база и опыление

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник февраля 20, 2017
Russian English French German Italian

аннотацияОслинник двулетний (Oenothera biennis L.) — один из видов семейства кипрейных. Родина его — Северная Америка. Завезен в Европу в начале XVII в. и культивировался в ботанических садах как декоративное растение. Акклиматизировался и благодаря высокой семенной продуктивности расселился по всей Европе.

В настоящее время ослинник двулетний широко распространен на европейской части России. Предпочитает бедные, песчаные почвы, обочины дорог, насыпи. В Спасском районе Рязанской области его можно встретить на брошенных полях, при этом во время цветения создается впечатление сеяного поля, так равномерно он произрастает. При посеве в первый год ослинник двулетний образует прикорневую розетку листьев и стержневой корень толщиной до 5 см и длиной более 25 см. Чем многолиственнее и крупнее розетка, тем мощнее и выше выглядит растение на следующий год.

Несмотря на то что получены лишь предварительные результаты и изучение данной культуры будет продолжено, можно с уверенностью говорить о перспективе внедрения ее в производство.

Мед, полученный с ослинника двулетнего, темно-желтого цвета с зеленоватым оттенком. Пчелы на нем хорошо зимуют. Пыльца желтого цвета, очень липкая, пчелы ее не собирают.

А.П.САВИН

ГНУ «НИИ пчеловодства Россельхозакадемии»

Аннотация. Изучена медопродуктивность ослинника двулетнего разных экотипов. Приведены данные биометрических показателей и медопродуктивности.

Ключевые слова: ослинник двулетний, экотипы, медопродуктивность, прикорневая розетка, стебель, листья, соцветия, цветок.

ЛИТЕРАТУРА
1. Глухов М.М. Медоносные растения. — М., 1974.
2. Савин А.П. Растение, зажигающее свечи / Матер. Междунар. науч.-практ. конф. — Рыбное, 2009.
3. Савин А.П., Гудимова Н.А. Кормовая и семенная продуктивность ослинника / Матер. Междунар. науч.-практ. конф. — Рыбное, 2009.

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 162 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика