Вести с мест

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник апреля 24, 2017
Russian English French German Italian

Конгресс Апиславии14–18 сентября 2016 г. в г. Алма-Ате (Республика Казахстан) прошел XXI Конгресс Апиславии. Организатором и принимающей стороной выступил Национальный союз пчеловодов Казахстана «Бал-Ара».

Многие мероприятия состоялись в замечательном отеле «Казахстан»: торжественное открытие конгресса, пчеловодная выставка. Там же работали секции, на которых обсуждали следующие темы: ♦ разведение и содержание пчелиных семей; ♦ угрозы, связанные с болезнями пчел; ♦ современные требования к качеству и безопасности продуктов пчеловодства; ♦ апитерапия — профилактика и лечение людей пчелами и продуктами пчеловодства.

Специально к конгрессу Апиславии была приурочена Республиканская ярмарка меда. Она проходила на площади перед Дворцом республики. В рамках конгресса состоялись конкурсы меда, изделий из воска, полиграфического оформления медовой продукции.

Гостям была предложена обширная экскурсионная программа.

В работе конгресса участвовали: президент Федерации пчеловодческих организаций Апиславия Гал Людовит и президент Всемирной федерации пчеловодческих организаций Апимондия Филипп Маккейб. Присутствовали делегации большинства стран, входящих в Апиславию: Словакии, Чехии, Польши, Румынии, России, Болгарии, Турции, некоторых стран СНГ и т.д. От России участвовала и большая делегация Союза «Пчеловодство» во главе с его президентом О.К.Чупахиной. Было много пчеловодов из разных областей Казахстана.

На заседаниях Генеральной ассамблеи Апиславии были приняты важные решения. Так, серьезные изменения внесены в устав организации. В члены Апиславии принят Союз общественных объединений пчеловодов Белоруссии под руководством М.М.Холодинского, с чем мы его сердечно поздравляем.

Долго обсуждался вопрос о месте проведения следующего конгресса в 2018 г., и мы рады сообщить читателям журнала «Пчеловодство» и всем российским пчеловодам, что по предложению Союза «Пчеловодство»

XXII Конгресс Апиславии и Генеральная ассамблея пройдут в Москве! Большинство членов Апиславии поддержали наше предложение. Многие хотят приехать в Россию, познакомиться с нашими пчеловодами и своими глазами увидеть изменения, происходящие в стране. И это неудивительно, ведь в последний раз конгресс Апиславии проходил в России более 20 лет назад.

Мы уже приступили к подготовке XXII Конгресса Апиславии. Постараемся привлечь к этому все заинтересованные организации и стороны. Внимательно рассмотрим любые предложения, связанные с данным событием. О ходе подготовки к конгрессу будем постоянно информировать пчеловодную общественность.

На страницах журнала «Пчеловодство» хотим выразить благодарность президенту Национального союза пчеловодов Казахстана «Бал-Ара» С.А.Терещенко за хорошую организацию XXI Конгресса Апиславии. Мы с удовольствием участвовали в его работе!

О.К.ЧУПАХИНА,
президент;
В.П.КАПУНИН,
ответственный секретарь

Союз «Пчеловодство»

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 146 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика