В конце зимовки пчел иногда приходится подкармливать. Использую для этого канди.
В пчеловодных магазинах эта подкормка теперь дороже меда, поэтому готовлю ее сам.
Пропорции давно известны: на четыре части сахарной пудры беру одну часть меда, добавляю небольшое количество воды и необходимые лечебные добавки.
Засахарившийся мед необходимо распустить. Этот длительный процесс удобно проводить в микроволновой печи.
Только это надо делать в несколько приемов, выдерживая мед в печи по 20–30 с, чтобы он не перегревался, и в специальной посуде, которая сама не нагревается в микроволновке.
В результате процесс роспуска меда многократно ускоряется, и свои качества при этом он не теряет, остается таким же душистым, как свежеоткачанный.
И.С.НЕВСКИЙ
г. Тверь

Дефицит белка в организме пчел — основна…
окт 4, 2021
Чем вредны генетически модифицированные …
июль 10, 2014
Апистоп — надежная защита…
фев 14, 2020
Пасека без роев: только одни плюсы…
июнь 30, 2022
Медоносная ценность дикорастущего разнот…
июль 22, 2020
Осень. Ноябрь
нояб 1, 2018
Подготовка отводков к зимовке…
сен 2, 2016
Упрощенный электрообогрев батарейного ти…
авг 30, 2016
Защита пчел от муравьев…
мая 27, 2019
Акация белая — основа производства меда …
фев 19, 2014
Линейно-шахматная технология…
фев 17, 2015
Медоносная база Камчатки…
нояб 22, 2023
Современное раскулачивание …
сен 15, 2015
Хороший зимовник — залог успеха…
фев 3, 2017
Павильоны (2)
сен 12, 2017












Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



