В конце зимовки пчел иногда приходится подкармливать. Использую для этого канди.
В пчеловодных магазинах эта подкормка теперь дороже меда, поэтому готовлю ее сам.
Пропорции давно известны: на четыре части сахарной пудры беру одну часть меда, добавляю небольшое количество воды и необходимые лечебные добавки.
Засахарившийся мед необходимо распустить. Этот длительный процесс удобно проводить в микроволновой печи.
Только это надо делать в несколько приемов, выдерживая мед в печи по 20–30 с, чтобы он не перегревался, и в специальной посуде, которая сама не нагревается в микроволновке.
В результате процесс роспуска меда многократно ускоряется, и свои качества при этом он не теряет, остается таким же душистым, как свежеоткачанный.
И.С.НЕВСКИЙ
г. Тверь

Экзамен — не только зимовка…
окт 5, 2020
Какие все-таки летки нужно открывать зим…
нояб 26, 2024
Разведение пчел при нерегулярном посещен…
нояб 10, 2021
Управление роением
авг 15, 2023
Результаты экспериментальной зимовки…
июнь 21, 2019
Мой опыт содержания пчел…
янв 23, 2021
Стимулирующие подкормки, аэроионизация …
окт 22, 2014
Мой метод работы с магазинными надставка…
окт 22, 2025
Условия применения ТАНГ при европейском …
янв 24, 2020
Условия содержания пчел в теплицах…
фев 17, 2018
Гаранты чистопородности при репродукции …
апр 18, 2015
Биосил и аписил — эффективные биостимуля…
июнь 29, 2015
Сборка гнезда пчел на зиму «пирамидой»…
дек 25, 2014
Целебный воздух улья
мая 7, 2017
Оценка изъятия нектара и пыльцы из травя…
авг 16, 2023









Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



