В конце зимовки пчел иногда приходится подкармливать. Использую для этого канди.
В пчеловодных магазинах эта подкормка теперь дороже меда, поэтому готовлю ее сам.
Пропорции давно известны: на четыре части сахарной пудры беру одну часть меда, добавляю небольшое количество воды и необходимые лечебные добавки.
Засахарившийся мед необходимо распустить. Этот длительный процесс удобно проводить в микроволновой печи.
Только это надо делать в несколько приемов, выдерживая мед в печи по 20–30 с, чтобы он не перегревался, и в специальной посуде, которая сама не нагревается в микроволновке.
В результате процесс роспуска меда многократно ускоряется, и свои качества при этом он не теряет, остается таким же душистым, как свежеоткачанный.
И.С.НЕВСКИЙ
г. Тверь

Из жизни пчел моей пасеки…
апр 14, 2015
Десятилетняя передышка кончилась…
март 2, 2015
В чем причина гибели и странного слета п…
июль 17, 2015
Технологические свойства пыльцы…
нояб 7, 2019
Сборка гнезда на зиму
авг 5, 2018
Первенцы весны
апр 3, 2015
Луга — пчелиное раздолье…
нояб 21, 2023
Гидроксиметилфурфураль и мед…
окт 22, 2024
Про аскосфероз забыл
дек 15, 2014
Соединяю в шип
янв 25, 2015
Лечение пчел. Высокоселективные акарицид…
июнь 1, 2021
Сверхранние трутни
апр 4, 2017
Смородина
нояб 7, 2017
Адаптивная технология содержания пчел…
мая 31, 2016
Карпатские пчелы в пакетном пчеловодстве…
апр 17, 2015












Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



