Мед

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Вторник сентября 22, 2020
Russian English French German Italian
чайный гриб

◄ Начало

чайный грибПеред употреблением семидневную микомель-амброзию следует разбавлять по вкусу водой. Употребление напитка, созревавшего более 7 дней, особенно в неразбавленном виде может вызвать раздражение или даже ожог слизистых.

Микомель-уксус многократно превосходит любые уксусы по содержанию полезных для человеческого организма веществ. Это идеальное средство, питающее организм человека необходимыми веществами и способствующее поддержанию кислой реакции организма, препятствующее развитию болезнетворной микрофлоры, вирусов, паразитов, а также разжижающее кровь и обеспечивающее ее нормальную циркуляцию, что благотворно сказывается на работе сердца и всех систем организма.

 

 

Люди, ощущающие потребность в кислой добавке к пище, могут использовать микомель-уксус в качестве приправы к салатам и многим другим блюдам, добавлять его в чай, кофе и другие напитки, в супы, бульоны, использовать при производстве домашнего сыра, а также в качестве основы для маринадов. Любое мясо, замаринованное в микомель-уксусе, становится мягче, нежнее, приобретает тонкий вкус, легче переваривается и полнее усваивается организмом.

Микомель-уксус принимают внутрь только в разбавленном виде. Раствор в концентрации 1 чайная ложка на стакан воды используют следующим образом: при гайморите (маленькими глотками по 1 стакану за прием до 7 раз в день), при воспалении тройничного нерва (маленькими глотками по 1 стакану до 7 раз в день), при полиартрите (по 1 стакану до 4 раз в день в течение трех недель и более), при пищевых отравлениях, поносе и рвоте (маленькими глотками до полного восстановления функции желудочно-кишечного тракта), при гипертонии (по 1 стакану 2–3 раза в день), при сильном головокружении (по 1 стакану 2–3 раза в день не менее месяца), при головной боли и мигрени (по 1 стакану 2–3 раза в день, дополнительно применяют продолжительные ингаляции паром водного раствора микомель-уксуса 1:1), при ангине и тонзиллите (через каждый час полоскают горло с последующим проглатыванием раствора) и т.д.

Микомель-уксус в неразбавленном виде используют наружно: при лечении грибковых заболеваний ногтей, мозолей, натоптышей, трещин на пятках (смазывают проблемные места), при потливости, при ожогах (обработка пораженных участков снимает жгучую боль и другие болезненные ощущения), при опоясывающем лишае (обрабатывают 4 раза днем и 3 раза ночью). Зуд быстро исчезает.

Данные рекомендации по применению микомель-уксуса частично основаны на опыте доктора Д.С.Джарвиса, практиковавшего лечение яблочным уксусом. Этому же автору принадлежит заслуга популяризации применения яблочного уксуса в ветеринарии. Однако задача обеспечения предприятий животноводства натуральным фруктовым уксусом практически невыполнима.

Между тем микомель-уксус — легкопроизводимый и недорогой продукт. Следовательно, его можно широко использовать в животноводстве, птицеводстве, звероводстве и т.д. Излечение животных от мастита, беспроблемное оплодотворение и роды, здоровое потомство, экономия кормов, повышение удоев и качества молока — это прямая прибыль животновода, с лихвой покрывающая любые затраты на приготовление или приобретение микомель-уксуса.

Многих пчеловодов заинтересует возможность производства и применения на пасеках лекарственных медузиновых подкормок (воды, сыты, меда и др.), содержащих не только природный антибиотик медузин, но и такой важный для пчел фермент, как каталаза. Медузиновый мед может также найти применение и в лечении болезней человека.

Новым направлением в апитерапии может стать применение микомель-уксусных настоек, настоев, отваров, вытяжек лекарственных трав, пчелиного подмора, личинок восковой моли и т.д. Эти новые лекарственные формы могут превзойти по эффективности и многим другим параметрам существующие аналоги. В этом случае лечение проказы, туберкулеза, инфаркта мио-карда, атеросклероза, варикозного расширения вен, простатита и многих других заболеваний будет проходить значительно успешнее.

 

 

Впереди дополнительные исследования, многочисленные испытания, изобретение новых лекарственных форм с использованием микомель-уксуса.

А.С.СЕНЮТА

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 68 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика