Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Четверг октября 06, 2022
ruenfrdeit

№ 8, 2022

  • Содержание журнала "Пчеловодство" № 8 2022

    журнал Пчеловодство № 8, 2022

  • Обзор журнала "Пчеловодство" № 8 2022

    пчеловодство № 8 2022

    «Борьба против отравления пчел требует активных коллективных усилий», — считает председатель Союза пчеловодов России В.П.Капунин: «Только с помощью большинства российских пчеловодов и пчеловодных объединений всех уровней можно собрать необходимые данные и на их базе наконец подготовить аналитическую справку-записку в Правительство РФ, чтобы начать предметный диалог по борьбе с отравлением пчел». В г. Уфе с 6 по 9 июля 2022 г. проходил Всероссийский фестиваль-конкурс «Потомки великих мастеров». «Фестиваль направлен на вовлечение молодых мастеров в сохранение и развитие традиционной культуры народов России, их ремесел, промыслов и новых творческих техник», — сообщают К.Ю.Михайлова и Н.А.Шмидт (БНИЦ по пчеловодству и апитерапии). Пестицидам — причине массовой гибели пчел посвятила свою статью Н.В.Будникова (ФНЦ пчеловодства). Из ее публикации вы также узнаете, что нужно делать при подозрении на гибель пчел от отравления пестицидами. «В начале XXI в. из-за нарастания ввоза в Республику Башкортостан медоносных пчел неизвестного происхождения серьезную угрозу как для башкирской, так и для бурзянской популяций представляет генетическое давление других подвидов. Если в 1980-е годы приток иного генетического материала в заповеднике не превышал 1–3% от общей численности семей, то в последнее время этот показатель составляет 10–12%», — отмечают С.Т.Сагитов с соавторами...

  • Борьба против отравления пчел требует активных коллективных усилий

    отравления пчел

    Снова полыхнуло! Первые грустные вести об отравлениях пчел и их массовой гибели пришли в мае—июне 2022 г. из Калининградской области и Крыма, потом понеслось по всей стране. Причины те же: несоблюдение и грубые нарушения производителями сельхозпродукции правил применения пестицидов, патологическое нежелание определенной категории пчеловодов идти на контакты с фермерами и агрохолдингами, неумение или нежелание местных чиновников привести пчеловодов и земледельцев к взаимовыгодному сотрудничеству и балансу интересов...

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 115 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика