Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Суббота июля 02, 2022
ruenfrdeit

китайская восковая пчела

  • Биология китайской восковой пчелы

    маточники китайской восковой пчелы

    Китайская восковая пчела (Apis cerana cerana F.) — ближайший родственник медоносной пчелы (Apis mellifera L.). Приморский край — одно из немногих мест в мире, где она сохранилась в диком состоянии. Особенности биологии китайской восковой пчелы мы изучали в течение 10 лет в Хасанском районе Приморского края на экспериментальной пасеке в окрестностях с. Ромашка и в заповеднике «Кедровая Падь». Семья китайской восковой пчелы состоит из одной матки, тысяч рабочих пчел и нескольких сотен трутней. По нашим наблюдениям, молодые семьи в ульях имели 10–15 тыс. пчел, а старые семьи перед зимовкой — 30–40 тыс.

  • Особенности питания и поведения китайской восковой пчелы

    Работа с китайской восковой пчелой

    Китайская восковая пчела (Apis cerana cerana F.) — уникальный представитель фауны Дальнего Востока России. Этот вид включен в красные книги Российской Федерации и Приморского края. Биология A. c. cerana схожа с таковой медоносной пчелы (A. mellifera L.). В дупле семья поддерживает необходимую для жизни и развития температуру и влажность воздуха, строит соты, чистит ячейки, воспитывает расплод, заготовляет мед и пергу, охраняет семью. Пчелиная семья находится в непрерывном взаимодействии с окружающей средой...

  • Особенности китайской восковой пчелы

    пчелы

    Приморский край — одно из немногих мест, где китайская восковая пчела А. с. сeranа сохранилась в диком состоянии. Это редкий, находящийся под угрозой исчезновения вид нуждается в охране государства. Китайская восковая пчела очень близка по морфологическим признакам к разводимой человеком медоносной пчеле A. mellifera L. Пчелы А. с. сеrаnа отличаются от A. mellifera меньшими размерами, более светлым опушением тела. Безошибочно и легко эти виды можно определить даже с помощью увеличительного стекла по строению...

    #китайская_восковая_пчела #Аpis_сerana_сегаnа

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 216 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика