Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Воскресенье мая 19, 2024

Продукты: пчелиный подмор

  • Пчелиный подмор — оптимальная подкормка для перепелов

    перепела

    Разведение перепелов с целью получения импортозамещающей продукции — важный процесс для развития отечественного сельского хозяйства. Однако при производственном содержании у перепелов снижается продуктивность, особенно яйценоскость, что связано с нехваткой минеральных веществ в организме птиц. Нами было решено улучшить состояние перепелов и их продуктивность. Работу проводили на кафедре анатомии и физиологии ФГБОУ ВПО «Государственный аграрный университет Северного Зауралья»...

  • Продукты пчеловодства в животноводстве

    трутневый расплод

    Во многих животноводческих хозяйствах существует проблема выживаемости молодняка после отъема. В этот период молодняк, в частности поросята, восприимчивы ко многим заболеваниям в связи с ослабеванием колострального (материнского) иммунитета, что сопровождается высокой смертностью животных. С целью пролонгирования материнского иммунитета нами создана смесь «Био-хит», главным сырьем которой являются личинки трутней и подмор пчел. Из личинок трутней получают «трутневое молочко» с высокой биологической активностью...

  • Продукты пчеловодства — фармакологическая кладовая биологически активных веществ (окончание)

    мед в банках на ярмарке

    Маточное молочко — продукт, секретируемый глоточными и верхнечелюстными железами молодых пчел-кормилиц. Оно представляет собой непрозрачную массу белого цвета с кремоватым оттенком, пастообразной консистенции со специфическим запахом, кислое и острое на вкус. По составу маточное молочко является высококачественным продуктом. Оно состоит из около 110 различных соединений и зольных веществ. Белки маточного молочка богаты незаменимыми кислотами и поэтому являются полноценными...

  • Апитерапия при лечении мастопатии

    жало пчелы

    Мастопатия — нарушение нормальных соотношений между эпителиальными и другими тканями. Поражение молочной железы может быть диффузным или узловым с преобладанием железистого, соединительного тканевого (фиброз) или кистозного компонента. Возникновению и развитию мастопатии способствуют многие факторы: бытовые неурядицы, неудовлетворенность семейным положением, конфликтные ситуации на работе, психический стресс, кроме того, влияют дисфункция щитовидной железы...

  • Опыт заготовки продуктов пчеловодства

    воск, пыльца, перга

    В течение сезона несколько раз выезжаю в горы к медоносам для сбора меда и пыльцы. К сожалению, в пыльцеуловителях, которые приобрел в магазине, недостаточно отверстий, и к тому же они малого диаметра. В результате в период активного медосбора пчелы не могут попасть в улей. Отсюда низкая производительность при сборе пыльцы. Пришлось увеличить число отверстий и их диаметр. Столкнулся и с проблемой хранения пыльцы. Описанные в справочниках методы не подошли...

  • Хитозан-меланиновый комплекс и меланины из подмора пчел

    пчела на клевере

    Пчелиный подмор — прекрасный потенциальный источник многих биологически активных веществ, на которые в последнее время обращают пристальное внимание специалисты в области медицины, фармацевтики, энзимологии, косметологии, ветеринарии, пищевой промышленности. Он содержит в себе белки, витамины, воскоподобные вещества, хитин, меланины. Хитин, составляющий основу кутикулы пчелы, и его производное — хитозан — природные полимеры, проявляющие высокую биологическую активность, обладают бактерицидным, ранозаживляющим, иммуностимулирующим действием...

  • Новый подход к переработке пчелиного подмора

    пчелиный подмор

    Биологически активные вещества в подморе находятся не в свободном состоянии, а связаны в сложные комплексы различной физической и химической природы и лишь частично могут находиться в биодоступной форме. Для решения задач по организации растворения труднорастворимых веществ, экстрагирования биологически активных веществ мы рассмотрели возможности пульсационно-механических методов обработки животного сырья, позволяющих обеспечить экологически чистые и малоотходные процессы при максимальном выделении БАВ в водные экстракты...

  • Живительная сила пчелиного подмора

    пчелиный подмор

    Об удивительном целебном свойстве пчелиного подмора знают немногие, да и те зачастую считают его чем-то вроде знахарского снадобья, а лечение им долгое время считалось обманом. Лишь совсем недавно ученые доказали, что подмор, как и все биологически активные продукты пчеловодства, — богатейшая природная кладовая уникальных целебных веществ. Он обладает высоким биоэнергетическим потенциалом и с успехом может использоваться для оздоровления человека. Это не лекарственный препарат, на основе его еще не разработаны биологически активные добавки, однако эффективность подмора несомненна и подтверждена врачами...

  • Пчелиный подмор в апитерапии

    пчелиный подмор

    Отвар из подмора пчел (Э.А.Лудянский) при аденоме простаты, снижении иммунитета, сексуальных нарушениях, для общего укрепления организма; при лечении пчелоужалениями. 10–15 г подмора тщательно измельчить, залить 500 мл кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 30–60 мин. Остудить при комнатной температуре в течение 1–2 ч. Процедить через 2 слоя марли. Для усиления эффекта и улучшения вкусовых качеств в фильтрат добавить 2 ст. ложки меда и 1 ч. ложку 20–30%-ного спиртового экстракта прополиса.

  • Эффект синергии в апитерапии

    пчелы на сотах

    Пчелиный яд — комбинация множества биологически активных компонентов, которая вырабатывается ядовитой железой рабочих пчел. Свежий пчелиный яд — прозрачная, слегка желтоватая густая жидкость с острым, горьким вкусом и сильным резким запахом, напоминающим запах меда. На воздухе пчелиный яд быстро твердеет и освобождается от летучих фракций. Под влиянием пищеварительных ферментов и многих окислителей он теряет биологическую активность. Основная часть яда — белковые вещества, которые делятся на высокомолекулярные энзимы (фосфолипазы А и В, гиалуронидаза и т.д.), низкомолекулярные пептиды и прочие.

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 185 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика