Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Суббота июля 02, 2022
ruenfrdeit

пчелы-кормилицы

  • Пчелы-кормилицы при лабораторных исследованиях

    пчелы

    В настоящее время широко применяются методики лабораторных исследований на пчелах. Для этого необходим выбор насекомых оптимальной возрастной группы, в особенности при длительных экспериментах в садках, например при изучении усвояемости и влияния на пчел каких-либо веществ. Наиболее распространенные объекты для исследований — новорожденные пчелы и пчелы-кормилицы...

  • Формирование зимнего поколения пчел

    пчелы на пасеке

    Подготовка пчелиной семьи к зимовке — один из ее периодов жизнедеятельности в годовом цикле. Он характерен тем, что уменьшается продолжительность светового дня, ухудшаются погодные условия, снижается количество приносимого нектара. В семьях сокращается выращивание расплода. Если это происходит в конце июля — начале августа, то к середине августа, когда выйдет основное количество печатного расплода, пчелиная семья будет практически готова к зимовке. Формирование зимнего поколения пчел в первой половине августа происходит в самых благоприятных условиях для пчелиных семей. Пчелы качественно подготавливаются к зимовке.

  • Что превращает оплодотворенное яйцо в матку или в рабочую пчелу?

    пчелиный расплод

    Развитие личинок матки и рабочих пчел различается, прежде всего, по двум главным особенностям: форма и размер ячеек, и количество и качество корма. Лабораторными экспериментами давно доказано, что форма и расположение ячеек не имеет решающего значения на развития одной или другой формы (касты). Некоторое понижение температуры в свободно висящем маточнике также не является причиной детерминации. Единственно возможным фактором является пища.

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 171 гость и нет пользователей

Яндекс.Метрика