Берут 10 г прополиса и 200 мл молока. Свежее молоко налить в эмалированную посуду, довести до кипения.
Снять с огня, добавить измельченный прополис и перемешать ложкой до получения однородной массы. Потом профильтровать через марлю в эмалированную или стеклянную посуду, когда молоко остынет – собрать получившийся на его поверхности слой воска.
Прополисное молоко более стойкое, чем обычное кипяченое (действующие вещества задерживают развитие в нем микроорганизмов). Используется оно как общеукрепляющее, профилактическое и лечебное средство.
Рекомендовано потреблять прополисное молоко в теплом виде по 1/4-1/3 стакана один раз в день для улучшения и профилактики организма, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчных путей – по 1/3 стакана 3 раза в день.
По материалам ж-ла «УП»
Пер. с украинск. В. Ефимов

Воздействие элеутерококка и аралии на ор…
дек 22, 2017
Столик-отстойник
мая 27, 2015
Использование биологически свойственных …
июль 13, 2014
Зимовка пчел в пенополистироловых ульях…
авг 8, 2016
Пасека на склоне
апр 15, 2019
Факторы, влияющие на восковыделение и ст…
июнь 18, 2014
В чем изъян ульев XX века и чем отличает…
авг 10, 2016
Помогите реализовать мед…
фев 3, 2015
Работа пчел-фуражиров на Кубани …
март 18, 2015
Как считать клещей?
июнь 14, 2016
Сахарные подкормки: вынужденная мера или…
июнь 15, 2015
Возвращение роя в материнский улей…
июль 6, 2014
Глиняное молочко и решение проблем…
мая 25, 2015
О пчелах Buckfast и их «родителе» (истор…
июль 21, 2015
Матки без работы — пчеловод без меда…
мая 8, 2017












Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



