Берут 10 г прополиса и 200 мл молока. Свежее молоко налить в эмалированную посуду, довести до кипения.
Снять с огня, добавить измельченный прополис и перемешать ложкой до получения однородной массы. Потом профильтровать через марлю в эмалированную или стеклянную посуду, когда молоко остынет – собрать получившийся на его поверхности слой воска.
Прополисное молоко более стойкое, чем обычное кипяченое (действующие вещества задерживают развитие в нем микроорганизмов). Используется оно как общеукрепляющее, профилактическое и лечебное средство.
Рекомендовано потреблять прополисное молоко в теплом виде по 1/4-1/3 стакана один раз в день для улучшения и профилактики организма, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчных путей – по 1/3 стакана 3 раза в день.
По материалам ж-ла «УП»
Пер. с украинск. В. Ефимов

Улучшить зимовку (ч. 5)
окт 26, 2017
Можно ли ставить ульи на землю?…
мая 5, 2019
Изобретение медогонки…
авг 15, 2018
Новый стандарт на восковое сырье…
дек 4, 2016
От вальцев Ломакина до вощинной машины Р…
нояб 9, 2015
Помогла сырость
март 20, 2017
Лечение кокцигодиний пчелоужалением (2)…
фев 13, 2015
Хороший иммунитет — здоровые семьи…
сен 8, 2022
Малая механизация
дек 26, 2014
Трутни выделяют тепло …
март 28, 2024
Пчелы и энергетика Земли…
апр 27, 2015
Почему снижается эффективность лекарств?…
нояб 19, 2014
Россия медовая
авг 29, 2017
Глина в руках апитерапевта (окончание)…
апр 23, 2015
Улей, в котором пчелы не роятся…
окт 3, 2014












Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



