Берут 10 г прополиса и 200 мл молока. Свежее молоко налить в эмалированную посуду, довести до кипения.
Снять с огня, добавить измельченный прополис и перемешать ложкой до получения однородной массы. Потом профильтровать через марлю в эмалированную или стеклянную посуду, когда молоко остынет – собрать получившийся на его поверхности слой воска.
Прополисное молоко более стойкое, чем обычное кипяченое (действующие вещества задерживают развитие в нем микроорганизмов). Используется оно как общеукрепляющее, профилактическое и лечебное средство.
Рекомендовано потреблять прополисное молоко в теплом виде по 1/4-1/3 стакана один раз в день для улучшения и профилактики организма, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчных путей – по 1/3 стакана 3 раза в день.
По материалам ж-ла «УП»
Пер. с украинск. В. Ефимов

Выращивание огурцов по новым технологиям…
мая 22, 2015
Пчеловодство в личном подсобном хозяйств…
июль 8, 2014
Доработка медогонки
июнь 27, 2019
Кластерный анализ
мая 21, 2015
Фенология цветения медоносов в Ростовско…
фев 10, 2014
Феромонный препарат «Опылил» в теплицах…
сен 30, 2015
Из практики термообработки…
сен 29, 2015
Надежный способ подсадки…
янв 13, 2016
Работа маток при аэроионизации в защищен…
янв 17, 2015
Айва и Хеномелес – растения медоносные…
фев 6, 2017
Тяжелые металлы в нектарниках и пыльника…
июнь 27, 2022
Вывод маток в нуклеусах Рошфуса…
фев 22, 2023
Пчела - надежный союзник земледельца…
сен 21, 2014
Как победить простуду? …
сен 1, 2014
Ученые о дальневосточных (приморских) пч…
март 27, 2015









Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



