Берут 10 г прополиса и 200 мл молока. Свежее молоко налить в эмалированную посуду, довести до кипения.
Снять с огня, добавить измельченный прополис и перемешать ложкой до получения однородной массы. Потом профильтровать через марлю в эмалированную или стеклянную посуду, когда молоко остынет – собрать получившийся на его поверхности слой воска.
Прополисное молоко более стойкое, чем обычное кипяченое (действующие вещества задерживают развитие в нем микроорганизмов). Используется оно как общеукрепляющее, профилактическое и лечебное средство.
Рекомендовано потреблять прополисное молоко в теплом виде по 1/4-1/3 стакана один раз в день для улучшения и профилактики организма, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчных путей – по 1/3 стакана 3 раза в день.
По материалам ж-ла «УП»
Пер. с украинск. В. Ефимов

Кормушки КПЧ
фев 19, 2021
Мои приспособления
окт 31, 2014
Пчелы с деформированными крыльями…
июль 19, 2016
Кормушка-поилка
апр 25, 2023
Изготовление свечей
июль 16, 2023
Изолятор для подсадки маток…
июнь 25, 2021
Сначала был улей…
сен 27, 2023
Нет пчел — нет урожая
мая 12, 2015
Биологические основы комплексного исполь…
июль 22, 2023
Мельница из старого пылесоса…
апр 21, 2015
Рациональное использование опылителей…
апр 30, 2017
Факторы, определяющие физическое состоян…
июнь 15, 2014















Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



