Инвентарь

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Воскресенье декабря 04, 2016
Russian English French German Italian

распечатка сотПроработал в должности конструктора завода пчеловодного инвентаря (г. Стерлитамак) 30 лет. В основном занимался проектированием технологической оснастки, но приходилось конструировать и пчеловодный инвентарь. В начале моей трудовой деятельности передо мной была поставлена задача: разработать высокопроизводительное оборудование для распечатывания сотов. Тогда мне не хватало опыта, потом был загружен другими важными делами и никак не мог вплотную заняться этой проблемой — ничего хорошего в голову не приходило, хотя и занимался пчеловодством. Только после ухода на пенсию мне удалось изобрести, изготовить и успешно испытать машинку для распечатывания сотов. Получилось несложное устройство с приводом от быстросъемной электродрели (в кочевых условиях дрель на 12–14 В может питаться от автомобильного аккумулятора), простое в работе и обслуживании. Производительность оборудования — не менее 200 рамок в час, при этом мед не подвергается термическому воздействию.

Машинка разрушает и измельчает восковые крышечки. Они остаются на поверхности сота и удаляются при откачке вместе с медом, который из-за этого требует дополнительной фильтрации и отстаивания. При откачке на радиальной медогонке с сетчатым барабаном приходится через каждые один-два цикла удалять восковые крышечки с его поверхности.

При испытаниях выяснил, что устройство высокоэффективно лишь при распечатывании рамок из магазинных надставок и многокорпусных ульев. С рамок высотой 300 мм в большинстве случаев из-за неровности сота приходится удалять забрус во впадинах другими способами.

Теперь передо мной стоит задача — патентовать изобретение и освоить хотя бы небольшое производство. Чтобы все это затевать, важно знать, а будет ли оно пользоваться спросом у консервативных в большинстве своем пчеловодов, традиционно привыкших распечатывать соты, удаляя забрус.

Местные пасечники, с которыми проводили испытания, уже сделали заявки на мое приспособление. Мне хотелось бы знать мнение многих других пчеловодов.

Д.В.СЕМЕНОВЫХ

Башкортостан, г. Стерлитамак

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика