Deutsches Bienen

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница октября 20, 2017
Russian English French German Italian
мед

медВ Словении проводились длительные исследования медицинской активности медов. В 2010 г. в Любляне на международном симпозиуме «Apimedica, Apimondia, Apiquality» впервые были представлены результаты этих исследований. Ученые из института микробиологии и иммунологии медицинского факультета университета в Любляне сравнивали антибактериальные свойства медов цветочных, каштановых (со съедобного каштана), лесных, падевых (с ели), липовых и с белой акации (диаграмма сравнений представлена на странице 17 DBJ № 8/12).

Проверялось их воздействие на различные бактерии и грибы, в том числе на Escherichia coli, Enterococcus faecalis, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus и Candida albicans.

Большое воздействие показал мед с каштана съедобного. Развитие S. aureus прекращалось уже при 2,5%-ном разведении. Этот мед имеет в стране распространение как медицинский продукт. Аптеки в Словении продают сегодня такой мед под названием Vivamel в 20-граммовых тюбиках намного дороже, чем мед с манука. В этом продукте альгинат кальция смешан с каштановым медом. Мед в тубах содержит меньший слой алгината для большего лечебного эффекта при всех ожогах.

В других работах профессор Катя Семе, специалист в области клинической микробиологии, сравнивала воздействие словенских медов с медом с манука на семи видах бактерий, часто встречающихся в полости рта и служащих причиной возникновения пародонтоза и кариеса. Вывод: все исследуемые меды обладают антибактериальным воздействием.

К неожиданности исследователей рапсовый и липовый меды действуют на агрессивных бактерий Aggregatibacter actinomycetemcomitans, часто вызывающих у детей пародонтит, и результат несколько лучше, чем у меда с манука. Разумеется, путь к официальному названию «Мед для медицинского лечения» является все еще дорогим и долгим, так как этому не хватает длительных клинических исследований.

Franc Šivic

DBJ № 8/12

Пер. с немецк. В.Ефимов

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 249 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика