В мире

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Среда декабря 07, 2016
Russian English French German Italian
пасека

пасекаВ Сербии разводят пчел краинской (Apis mellifera carnica) породы, семьи которых содержат главным образом в ульях Дадана-Блатта, Лангстрота-Рута, лежаках, преимущественно одиночных (сдвоенные) или установленных на прицепах.

Основные медоносы, с которых на пасеках пчелиные семьи собирают в год примерно 7,6 тыс. т меда (в среднем по 20 кг на семью), - это рапс, акация, липа, подсолнечник, альпийские луга, в лесных массивах пчелы собирают падевый мед. Надо отметить, что Сербию отличают благоприятные для бурного весеннего развития пчелиных семей условия - это обилие садов и цветение весеннего разнотравья, что обеспечивает пчел свежим нектаром и пыльцой.

Зимовать пасеки, как правило, оставляют на воле. Климатические условия позволяют им в течение трех зимних месяцев (декабрь-февраль) совершать от трех до десяти очистительных облетов.

В Сербии насчитывается около 34 тыс. пчеловодов, которые владеют примерно 380 тыс. пчелиных семей. Около 9 тыс. хозяев пасек - члены местных обществ, а их в стране 170. Они объединены в Союз пчеловодных организаций Сербии (СПОС).

Союз издает ежемесячный журнал "Пчелар", на страницах которого освещаются вопросы пчеловодной науки и практики, медоносной базы, болезней пчел, рассказывается о текущей жизни пчеловодных обществ и др. Большой интерес вызывают у сербских пчеловодов российские издания на русском языке. Читая их, пчеловоды знакомятся с научными достижениями пчеловодов России, практическими приемами пчеловождения, благодаря большим тиражам и низким ценам российские издания им доступны. Это относится и к журналу "Пчеловодство", который читают пчеловоды Сербии и публикуют в нем свои статьи.

Последние годы наш Союз плодотворно сотрудничает с Научно-исследовательским институтом пчеловодства (в г. Рыбное Рязанской обл.). Так, сейчас мы можем прочитать книгу Н.И.Кривцова и В.И.Лебедева "Производство продуктов пчеловодства", переведенную на сербский язык.

К.ДИНОВИЧ,
председатель Союза
пчеловодных организаций Сербии

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика