Для приготовления канди смешиваю 1 часть распущенного меда и 4 части сахарной пудры. При необходимости добавляю лечебные препараты, а также пыльцу и пергу.
Заменитель пыльцы готовлю из 3 частей распущенного меда, 6 частей овсяной муки (толокно), 3 частей горчичной муки и 1 части пекарских дрожжей. Овсяную муку и горчичный порошок слегка прогреваю в духовке, пока мука не примет желтовато-коричневый цвет, а горчица — коричневый. Все компоненты тщательно перемешиваю и добавляю к ним лечебные препараты.
Смеси компонентов для канди и заменителя пыльцы пропускаю через мясорубку. В результате получается тестообразная масса высокого качества. Расфасовываю ее в полиэтиленовые пакеты по 1,5–2,0 кг. Сделав ножом или вилкой на одной плоскости пакета серию мелких надрезов, кладу его этой плоскостью на рамки.
Канди даю пчелам с января по апрель, заменитель пыльцы — ранней весной, сразу после выставки семей из зимовника.
При использовании электромясорубки процесс изготовления канди и заменителя пыльцы значительно упрощается, резко повышается производительность труда.
Г.И.ДЬЯЧКОВ
г. Иркутск

Основные болезни медоносных пчел в зимне…
сен 23, 2017
Устройство для получения пчелиного яда-с…
дек 7, 2017
Ранние матки — спокойствие на 6 сотках…
янв 29, 2019
Двухъярусное дно
июнь 25, 2015
Перемещение семей пчел на небольшие расс…
янв 23, 2017
Универсальная роевня
июнь 5, 2023
Содержание азота в организме пчел при п…
июль 22, 2014
Безалкогольные медовые напитки…
фев 1, 2024
Ресурсная оценка медоносов леса…
нояб 2, 2016
Палатка выручает
янв 3, 2016
Случные пункты на островах в Балтийском …
окт 1, 2015
Улей Тодорова
авг 25, 2014
Сначала был улей…
сен 27, 2023
Изменение профилей брусков…
март 1, 2020
Конвективная сушка перги…
июль 12, 2014









Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



