Для приготовления канди смешиваю 1 часть распущенного меда и 4 части сахарной пудры. При необходимости добавляю лечебные препараты, а также пыльцу и пергу.
Заменитель пыльцы готовлю из 3 частей распущенного меда, 6 частей овсяной муки (толокно), 3 частей горчичной муки и 1 части пекарских дрожжей. Овсяную муку и горчичный порошок слегка прогреваю в духовке, пока мука не примет желтовато-коричневый цвет, а горчица — коричневый. Все компоненты тщательно перемешиваю и добавляю к ним лечебные препараты.
Смеси компонентов для канди и заменителя пыльцы пропускаю через мясорубку. В результате получается тестообразная масса высокого качества. Расфасовываю ее в полиэтиленовые пакеты по 1,5–2,0 кг. Сделав ножом или вилкой на одной плоскости пакета серию мелких надрезов, кладу его этой плоскостью на рамки.
Канди даю пчелам с января по апрель, заменитель пыльцы — ранней весной, сразу после выставки семей из зимовника.
При использовании электромясорубки процесс изготовления канди и заменителя пыльцы значительно упрощается, резко повышается производительность труда.
Г.И.ДЬЯЧКОВ
г. Иркутск

Многофункциональное устройство…
фев 23, 2018
Новая угроза здоровью пчел со стороны ра…
авг 15, 2015
Предлагает Карл Джентер…
нояб 9, 2015
Элементы промышленной технологии в частн…
март 11, 2016
Пчелы в пирамиде
окт 30, 2015
Лечебно-профилактические мероприятия на …
июль 9, 2014
Чудо-воскотопка
фев 14, 2015
Закономерности жизни пчелиной семьи…
апр 6, 2017
Наш метод работы с пчелами…
апр 16, 2020
Теория пчеловождения
апр 11, 2022
ТЭДА - новый фумигационный акарицид …
июнь 17, 2016
Лето. Народные приметы…
июнь 1, 2015















Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



