Прополис

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Понедельник декабря 06, 2021
ruenfrdeit
Экстракт прополиса

Водный экстракт прополиса особенно необходим в период эпидемии гриппа. Он не только позволяет укрепить иммунитет, но и оказывает противовирусное и противомикробное действие. Наряду с употреблением отваров трав и правильным питанием прием прополисного препарата становится надежным заслоном не только на пути инфекций, но и онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Все мы, особенно проживающие в крупных мегаполисах, работающие на различных производствах, подвергаемся массированной атаке различных неблагоприятных факторов, так называемых свободных радикалов. Они часто становятся причиной тяжелейших заболеваний, в том числе и онкологических, ускоряют процессы старения и намного сокращают продолжительность нашей жизни.

 
 

Для нейтрализации свободных радикалов и направлены антиоксиданты прополисного препарата, настоев и отваров трав, а также масляных вытяжек из них (например, полифитового масла различного состава, разработанного мной). Благодаря такому комплексу опухолевые клетки замедляют свой рост и перестают размножаться, прекращается метастазирование злокачественных опухолей, более того, они начинают регрессировать, то есть уменьшаться в размерах, таять. Активизируется иммунная защита, в результате чего многие патологические изменения угасают.

Прием прополисного препарата, особенно в сочетании с отварами трав, позволяет почти на 60% уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе инфарктов и инсультов), на 40–50% снизить угрозу онкологических заболеваний, существенно замедлить процессы старения, при этом включить процессы омоложения клеточных структур и организма в целом, что в итоге способствует долголетию.

Длительный прием водного прополисного препарата активизирует в человеческом организме ген, который подавляет рост мутировавших клеток, предохраняя человека в дальнейшем от онкологических заболеваний. На мой взгляд, регулярный прием прополисного препарата чрезвычайно важен, более того, это нередко становится вопросом жизни и смерти.

Профилактический прием моих препаратов, особенно водного экстракта прополиса, полифитового масла, полифитового эликсира, позволяет сохранить бодрость, противостоять болезням и старости. Происходит омоложение клеток во всех тканях и системах организма, сосуды становятся эластичными, атеросклеротические бляшки исчезают. Все вместе позволяет организму функционировать в оптимальном режиме, а иммунной системе всегда находиться в «боевой готовности».

Отмечу, что с возрастом активизируется программа увеличения образования ядовитых форм кислорода (свободных радикалов). Антиоксиданты спасают от них. Особенно много антиоксидантов в прополисном препарате, прием которого и позволяет поддерживать молодость, здоровье и активность.

Потребуются еще годы и годы для подтверждения эффективности этого пчелопродукта. Отмечу лишь, что результаты пока радуют. Программу старения с помощью своих препаратов мне пока не отменить, но замедлить удастся. Прополисный препарат не только замедляет старение, но и улучшает качество жизни.

Восстанавливается и укрепляется иммунная система, в результате чего активно работают все органы и системы. Организм становится устойчивым к воздействию вирусов, бактерий, ко многим неблагоприятным факторам, стрессам, то есть становится барьером на пути заболеваний. Об этом говорят результаты излечения у моих пациентов катаракты, глаукомы, постинфарктных состояний, избавления от дисбактериоза, гепатита С, некоторых форм рака, повышается возможность продления жизни онкологических больных, снижаются аллергические реакции и другие.

Многие заболевания, например бронхиальная астма, артриты, рассеянный склероз, болезнь Бехтерева и даже ожирение, вызываются бактериями и вирусами, а не только простудой или неправильным режимом питания.

Комплекс из моих препаратов, особенно водный экстракт прополиса, не сражается напрямую с микробами и вирусами, как скажем антибиотики (замечу, что до 80% их действие бесполезно, так как возникает устойчивость к ним), он блокирует (парализует) ферменты — сигнальные молекулы бактерий и вирусов, что препятствует генерализации инфекции, при этом не причиняя вреда полезной микрофлоре и не оказывая побочных действий.

В результате болезнь «замирает», не развивается или протекает в стертой (легкой) форме. И самое главное — к прополисному препарату в отличие от антибиотиков бактерии и вирусы не могут приспособиться и выработать устойчивость, то есть у них нет механизма скопировать молекулярную формулу этого природного вещества.

Благодаря уникальному блокирующему свойству прополисный препарат прерывает опасное прогрессирование болезни. Блокируя ферменты, с помощью которых микроорганизмы общаются и узнают об ослаблении защитных сил организма, прополисный препарат помогает отбить атаку инфекционных агентов и помогает организму перестроить иммунную систему для борьбы с чужеродцами.

 
 

Отмечу, что водные вытяжки прополиса имеют более широкий спектр антимикробного действия, чем спиртовые. Причем антибиотические вещества их оказались термоустойчивыми, хорошо переносящими длительное нагревание. Прополис, отличающийся сильным и острым запахом, обладает более выраженным антимикробным действием. Если он свежеизготовлен и без примесей, то имеет повышенную бактерицидную активность. Исследования показывают, что состав прополиса при длительном правильном хранении изменяется незначительно, а его бактерицидные свойства почти не страдают. Существенно не изменяются при этом его аромат и окраска.

А.Ф.СИНЯКОВ,
профессор

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 177 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика