Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Вторник ноября 29, 2022
ruenfrdeit

безрамочное пчеловодство

  • Кенийский улей

    кенийский улей

    Пчеловодством можно заниматься по-разному. Одни имеют несколько сотен семей и собирают десятки тонн меда. Другие держат несколько ульев для души, для них работа с пчелами — лучший отдых. Этим людям, думаю, будет особенно интересно узнать о кенийском улье. Когда-то в Кении была задействована программа улучшения жизненного уровня населения путем создания новых рабочих мест в сельском хозяйстве и его интенсификации, в том числе пчеловодства. Традиционные рамочные ульи оказались слишком дорогими: строгое соблюдение размеров, изготовление и наващивание большого числа рамок...

  • Без вощины, без рамок, без медогонки…

    дикие соты, без рамок

    При нашем способе содержания пчел не используется вощина. Три года назад мы использовали последнюю. Также нам незнакомо слово «сушь». Пчелы у нас каждый год отстраивают новые «дикие» соты. То, что не используются рамки, – это всего лишь «вишенка на торте». В прошлом сезоне мы таким образом содержали 20 семей пчел и определенное количество отводков на продажу. Многие будут удивлены, но это легко и не дорого.

  • Без вощины, без рамок, без медогонки… (окончание)

    дикие соты, без рамок

    Копируем диких пчел. Достаточно высыпать пчел в пустой улей, в котором не должно быть никаких старых сотов. Улей должен имитировать дупло дерева. Единственное, что пчеловод диктует пчелам, это количество сотов. Пчелы имеют стремление строить по диагонали. Мы им навязываем перпендикулярное направление строительства сотов. Пазы с нижней стороны верхних планок будут ориентирами при строительстве новых сотов...

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 112 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика