Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Пятница июня 14, 2024

фитотоксикозы

  • Ядовитые пыльценосы пойменных фитоценозов

    фитоценозы

    Как известно, отравления медоносных пчел (в основном пчел-кормилиц), вызванные потреблением пыльцы с некоторых ядовитых растений, встречаются на пасеках в течение всего сезона. Цель нашей работы — определить ресурсы ядовитых пыльценосов. Работу проводили с мая по сентябрь 2001–2003 гг. в пойменных фитоценозах Шацкого района Рязанской области, используя методики В.К.Пельменева, В.И.Гитлиц (1967) с учетом списка ядовитых пыльценосов. Максимальное количество ядовитой для медоносных пчел пыльцы производят в мае разнотравно-злаковые луговые сообщества...

  • Фитотоксикозы в условиях центрального региона России

    растения

    Фитотоксикозы пчел в нашей стране слабо изучены. Имеющийся материал фрагментарен. Сведения об отравлениях пчел, работающих на ядовитых растениях, в большинстве случаев базируются на наблюдениях пчеловодов. Из 19 тыс. видов высших растений нашей флоры установлено 400 ядовитых, которые могут вызвать отравления животных...

    #пчеловодство #фитотоксикозы #изменение_климата

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 129 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика