Мед производится из нектара, а также из медвяной росы или пади – примерно так это звучит во вступлении к определению меда в Стандарте.
По всей вероятности из-за неосведомленности, поскольку не одни они потребляется пчелами, но также есть и другие жидкости – здесь имеются в виду переспелые, уже начавшие портиться фрукты.
Действительно, особенно в безвзяточное время, для пчел представляют интерес все сладкие вещества, лишь бы имели они достаточную концентрацию сахаров. Поэтому пчелы вместе с осами посещают, например, выброшенные банки из-под фанты, кока-колы, а также остатки фруктов.
С одним таким особым сортом меда связано в этом году сообщение ученого пчеловода из южной Германии: он получил мед вишнево-красного цвета, разумеется, не из цветов вишни, а из сладкого вишневого сока, который пчелы собирали из полопавшихся после ливней ягод вишни. В этом нет ничего удивительного, и этим можно управлять. Это может служить для расширения ассортимента медов и в то время объединить щедрое цветение садов с другими источниками корма.
Прим. переводчика: Как будет называться такой мед – цветочный, падевый, или экзотический? И что по этому поводу скажет Союз пчеловодов Германии и государственный Стандарт?
DBJ №10/11
Пер. с немецк. В. Ефимов

Жара, пожары и пчелы…
июль 19, 2014
Скандинавия. Швеция
июнь 4, 2014
Усовершенствованный улей Лупанова…
мая 28, 2015
Распространенные заблуждения о зимовке п…
нояб 4, 2023
Озонатор в пчеловодстве…
дек 30, 2020
Полиандрия — основной фактор роения…
мая 22, 2015
Техника против вирусов?…
янв 22, 2014
Моя пасека
дек 25, 2018
Народные средства от туберкулеза…
дек 26, 2014
Работа над ошибками
нояб 27, 2014
Модернизация промышленной паровоскотопки…
окт 18, 2017
Роль системы лесных полос …
янв 19, 2020















Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



