Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Вторник марта 19, 2024

Продукты: мед

  • О пчелах и меде

    мед

    По сведениям из разных источников, для поддержания жизненных процессов семья пчел потребляет в год 90–120 кг нектара. Значит, крылатые труженицы внесли в улей 400–500 кг нектара. С учетом того, что одна семья дает от 40 до 100 кг товарного меда и более, то таким количеством сейчас никого не удивишь. У грамотных пчеловодов семьи при хорошей организации медоносной базы приносят в улей 150–200 кг товарного меда...

  • Безалкогольные медовые напитки

    медовые напитки

    В Московском Кремле в XV–XVI вв. располагался Сытный двор, где готовили сыть (сыту), пиво и другие напитки. Вот как делали сыть: мед разводили в воде (примерно 150–200 г на 1 л), кипятили, снимая пену, и охлаждали. В еще горячий напиток для улучшения вкуса нередко добавляли сушеную мяту, душицу или другие ароматические травы, давали настояться, процеживали и охлаждали...

  • Свойства и состав меда

    пчелы и мед

    Как единственный доступный натуральный концентрированный источник моно- и олигосахаридов мед был важнейшим пищевым продуктом для человека с момента его возникновения и до начала промышленного производства сахара. В настоящее время годовое производство меда в мире составляет около 1,2 млн т — менее 1% от общего производства сахара. Больше мед популярен в развитых странах, где собственное производство не всегда удовлетворяет спрос...

  • Слагаемые вкуса меда

    сотовый мед

    В настоящее время различают четыре основных сигнала вкусового восприятия. Эталоном кислого признана лимонная кислота, горького — хининсульфат, сладкого — глюкоза, соленого — хлорид натрия. Каждый, кто пробовал мед, в первую очередь скажет, что он сладкий. Отдельные меды имеют дополнительный в различной степени горький вкус (вереск, донник, лук, табак). Почти о каждом меде можно сказать, что он в небольшой мере еще и кислый. Что касается солености, то она не чувствуется из-за высокого содержания глюкозы в меде...

    #мед #вкус_меда

  • Свойства меда

    сотовый мед

    Сложный комплекс физиологически активных веществ содержится в меде более или менее постоянно, независимо от места сбора и вида растений, с которых он получен. Однако растения в какой-то степени передают продукту свои лечебные свойства. Например, липовый мед, как и цветки липы, обладает потогонным действием, он полезен при простудных заболеваниях. Исходя из этого, можно предположить, что наиболее ценный мед не монофлорный, а полифлорный...

  • Помогут мед и травы

    мед

    Мед оказывает благоприятное воздействие на каждый орган, каждую клетку нашего организма. Полезно добавлять мед в чаи, настои и отвары лекарственных растений, используемых при различных заболеваниях почек. Так, чрезвычайно благоприятен при патологии органов выделения мед с настоем шиповника, полевого хвоща, толокнянки, кукурузных рылец...

  • О чем говорит цвет меда

    мед

    Цвет любого вещества зависит от строения молекул соединений, входящих в него. Собирая нектар с различных растений, пчела как искусный художник переносит палитру цветков в окраску меда. Из миллионных долей миллиграмма красок составляет ту картину, которую мы привыкли называть окраской меда. Ее многообразие зависит от содержащихся в лепестках, тычинках, пестиках соединений, называемых антоцианами. Они относятся к химической группе флавоноидов, различие в строении которых и объясняет индивидуальную окраску цветков...

  • Мед и иммунные заболевания

    жидкий мед

    Иммунная система человека - это система защиты организма от посторонних микроорганизмов, токсических веществ и чужеродных предметов, тел, включений и внешних воздействий. Мы можем специально тренировать и укреплять нашу защитную систему. На Руси всегда любили париться, и оказывается не зря. Из парилки люди выбегали на снег или...

    #пчеловодство #мед #прополис #иммунитет

  • Оптимизация контроля качества меда

    мед

    В условиях глобализации большинства отраслей экономики, в том числе пчеловодства, обостряется конкуренция между отдельными государствами за внешние рынки сбыта. Шансы на успех здесь могут получить лишь те предприятия и продукты, которые обеспечивают безопасность потребителей и гарантируют качество в соответствии с постоянно возрастающими международными требованиями.

    #пчеловодство #мед #фальсификация

  • Метод биологической оценки меда

    расфасованный мед в банки

    Методы биотестирования достаточно информативны, отличаются высокой производительностью, не требуют сложного оборудования и больших материальных затрат, безупречны с этической точки зрения. Они позволяют дать интегрированную оценку всем токсическим соединениям, в том числе комплексным, присутствующим в исследуемом объекте...

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 303 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика