Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Среда февраля 19, 2025

Подписка на журнал ПЧЕЛОВОДСТВО → shop-beejournal.ru

Продукты: мед

  • Качество меда с мордовника шароголового и синяка обыкновенного

    пчелы на мордовнике

    Мед — наиболее важный продукт, получаемый от пчел и употребляемый человеком на протяжении многих веков. Главные составляющие части натурального меда — глюкоза (30–39%) и фруктоза (33–43%). Они имеют наибольшее значение для человека как энергетические компоненты пищи, поскольку всасываются в кровь без предварительной переработки в пищеварительной системе.

  • Сибирский мед — 2024

    Сибирский мед — 2024

    С 24 по 28 сентября 2024 г. в г. Кемерово проходил Сибирский форум меда «Сибирский мед — 2024». Целями и задачами форума стали: повышение производителями качества меда и другой продукции пчеловодства; популяризация меда и продукции пчеловодства среди жителей Сибирского федерального округа с целью потребления здоровых продуктов питания; продвижение натуральных и полезных продуктов питания...

  • Витамины в медах разного ботанического происхождения

    пчела на рамке с медом

    Мед — ценный пищевой продукт, важный для организма человека благодаря большому разнообразию веществ, в том числе биологически активных соединений, содержащихся в сбалансированном состоянии. Биологическая активность витаминов определяется тем, что они входят в состав каталитических центров ферментов в качестве активных групп или являются переносчиками функциональных групп...

  • Гидроксиметилфурфураль и мед

    жидкий мед

    В последние годы возник нездоровый ажиотаж вокруг содержания гидроксиметилфурфураля (ГМФ) в меде. На самом деле формулировка «гидроксиметилфурфураль в меде» отражает лишь незначительную часть большой проблемы — «гидроксиметилфурфураль в продуктах питания растительного или молочного происхождения». Гидроксиметилфурфураль широко известен под названием оксиметилфурфурол, которое ошибочно...

  • ЛУЧШИЙ МЕД РОССИИ — 2024

    ЛУЧШИЙ МЕД РОССИИ — 2024

    Приглашаем вас принять участие в Апифоруме, выставке и Всероссийском конкурсе «Лучший мед России — 2024», которые состоятся 11–13 октября 2024 г. в Серпухов. В конкурсе 16 номинаций: полифлорный мед светлый; полифлорный мед темный; монофлорный мед светлый; монофлорный мед темный; монофлорный мед липовый; монофлорный мед гречишный; монофлорный мед подсолнечниковый; монофлорный мед молочайный; дягилевый мед; зарубежный мед; редкий мед; сотовый мед...

  • Эконапиток на основе башкирского меда и яблочного уксуса

    разлив жидкого меда

    Исследования ГБУ «БНИЦ по пчеловодству и апитерапии» свидетельствуют о высоком качестве, биологической активности и питательной ценности башкирского меда. Так, массовая доля легко ассимилируемых организмом редуцирующих сахаров меда, представленных моносахаридами глюкозой и фруктозой, существенно превышает показатели Государственного стандарта РФ. В обратной зависимости к количеству редуцирующих сахаров находится массовая доля дисахарида сахарозы...

  • О пчелах и меде

    мед

    По сведениям из разных источников, для поддержания жизненных процессов семья пчел потребляет в год 90–120 кг нектара. Значит, крылатые труженицы внесли в улей 400–500 кг нектара. С учетом того, что одна семья дает от 40 до 100 кг товарного меда и более, то таким количеством сейчас никого не удивишь. У грамотных пчеловодов семьи при хорошей организации медоносной базы приносят в улей 150–200 кг товарного меда...

  • Безалкогольные медовые напитки

    медовые напитки

    В Московском Кремле в XV–XVI вв. располагался Сытный двор, где готовили сыть (сыту), пиво и другие напитки. Вот как делали сыть: мед разводили в воде (примерно 150–200 г на 1 л), кипятили, снимая пену, и охлаждали. В еще горячий напиток для улучшения вкуса нередко добавляли сушеную мяту, душицу или другие ароматические травы, давали настояться, процеживали и охлаждали...

  • Принцип Фибоначчи при создании лечебных бальзамов

    мед

    Данные пропорции мы решили использовать в производстве лекарственных бальзамов на основе меда и трав. Эта удивительная прогрессия заложена во всем окружающем нас мире. Она существует и в спирали галактик, и в спирали молекулы ДНК, и в спирали улиток, морских раковин, и в кактусах. Даже круги на воде, после того как брошен в нее камень, соответствуют принципу Фибоначчи...

  • Свойства и состав меда

    пчелы и мед

    Как единственный доступный натуральный концентрированный источник моно- и олигосахаридов мед был важнейшим пищевым продуктом для человека с момента его возникновения и до начала промышленного производства сахара. В настоящее время годовое производство меда в мире составляет около 1,2 млн т — менее 1% от общего производства сахара. Больше мед популярен в развитых странах, где собственное производство не всегда удовлетворяет спрос...

Страница 1 из 23

Конгресс Пчела и человек
Съезд
Клуб пчеловодов «Крылатский» приглашает

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 218 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика