Инвентарь и оборудование

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал Пчеловодство

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

индексы: 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник декабря 11, 2017
Russian English French German Italian
пчелы на рамках

пчелы на рамкахВ условиях интенсивного пчеловодства в качестве подкормки для пчел широко используются сахарно-медовое тесто и помадная масса.

Преимущество использования тестообразных подкормок заключается в том, что пчелы забирают их по мере необходимости, не переносят и не складывают в ячейки сот.

Взятое тесто пчелы сразу же используют, что вызывает повышенное снабжение кормом выращиваемого расплода.

Уровень возбуждения и лета пчел не увеличивается, а эффект стимулирования яйцекладки маток такой же, что и при использовании жидких подкормок.

 

 

В Рязанской ГСХА и НИИ пчеловодства разработана технологическая линия приготовления тестообразных подкормок для пчел в защитной оболочке из воска (рис.). Приготовление тестообразных подкормок для пчелОна включает в себя две параллельные ветви, расположенные в технологической последовательности. Одна из которых состоит из смесителя 1 сухих компонентов, бункера-накопителя 2 сухих компонентов, микромельницы 3, дозатора 4 сухих компонентов, а другая — из ванны 5 для распускания меда и дозатора 6 жидких компонентов. Далее по ходу технологической линии расположены дражировочная машина 7, ленточный транспортер 8, устройство 9 для нанесения защитного покрытия.

Необходимое количество просеянного крупнокристаллического сахара-песка загружают в дражировочную машину. Затем приготовленную в смесителе в нужной пропорции смесь сухих компонентов (сахар-песок, лечебные и стимулирующие вещества) подают через бункер-накопитель в микромельницу, где ее измельчают до порошкообразного состояния. Из микромельницы сухие компоненты дозатором 4 направляются в дражировочную машину, куда также дозатором 6 подается распущенный в ванне мед, смешанный с жидкими добавками. Вращение наклонно расположенной чаши дражировочной машины создает восходящий винтообразный поток смеси. В результате кристаллы сахара-песка покрываются оболочкой, гранулы растут до необходимого размера и получаются в виде окатышей шаровидной формы. Затем готовые гранулы через ленточный транспортер поштучно, дозировано по времени подают в устройство для нанесения защитного покрытия, которое более подробно описано в ж-ле «Пчеловодство» №7. Затем готовые капсулы отправляют на склад.

 

 

На предлагаемой линии были изготовлены гранулы шаровидной формы диаметром 30 и 50 мм, в состав которых входит 80% сахарной пудры, 19% распущенного меда и 1% воды. Покрытая восковой оболочкой указанным способом подкормка хорошо хранится, удобна для скармливания.

В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ, С.В.КОРНИЛОВ, Н.Е.ЛУЗГИН

Рязанская ГСХА

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29,
+7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 141 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика