В мире

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал Пчеловодство

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

индексы: 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Четверг ноября 23, 2017
Russian English French German Italian
мед

медАритмия (Arrhythmia) характеризуется нарушением ритма сердечной деятельности в результате патологических изменений в миокарде или при начинающемся атеросклерозе коронарных сосудов. Это неправильная сердечная деятельность может быть следствием нервных факторов, результатом злоупотребления курением, кофе, чая, волнений и др. В таких случаях предполагаются функциональные отклонения. Больные жалуются на тяжесть в области сердца, усталость, бессонницу, неправильный пульс, скачки сердечного ритма.

Продукты пчел занимают первостепенное место в профилактике и лечении сердечных заболеваний. При аритмии рекомендуют ежедневно принимать 100–200 г меда (четыре приема — рано утром, в 10, в 16 ч и перед сном; дозу растворяют в стакане прохладной воды). Лечение продолжается один-два месяца до полного восстановления нормальной сердечной деятельности. Можно комбинировать с применением маточного молочка и цветочной пыльцы.

 

 

Крупный кардиолог Теобольд пишет: «При сердечных заболеваниях мед оказывает незаменимую услугу ослабленной сердечной мышце. Мед содержит гликутил-фактор, повышающий усвоение глюкозы сердечной мышцей».

Артрит (Arthritis rheumatoides) — воспаление сустава в результате инфекционно-аллергического заболевания. Больные жалуются на боли в суставах и утреннюю скованность с нарушением их функций. Лечебное действие пчелиного яда общеизвестно, общепринято и основано на активизации гипофизно-надпочечниковой оси (меридиана), при котором гипофиз выделяет адренокортикотропный гормон. Под влиянием этого гормона кора надпочечников выделяет в кровь кортикостероиды (кортизон, гидрокортизон), имеющие противовоспалительное, противошоковое, противоаллергическое и повышающее защитные силы организма действие.

Пчелиный яд для лечения используется по следующим методикам: втирание в кожу в виде мазей, подкожные и интрадермальные инъекции, электрофорез и ультразвуковое введение, пчелоужаление. Пчелоужаление производится в болезненные точки по схеме. Начинается с биологической пробы и при хорошей переносимости ужаления увеличиваются постепенно до 8–10 одновременно. Общий курс пчелоужалений — 120–150, после чего делается отдых и при необходимости повторяется через 6 месяцев.

Артрозы (Arthrosis) — заболевание суставов (шипы, шпоры) — результат наступления дегенеративных, атрофичных пролиферативных процессов в хрящах и костях суставов. Болезнь проявляется в результате травм, наследственных и семейных факторов, инфекций, эндокринных отклонений и др.

При лечении артрозов рекомендуют пчелиный яд, маточное молочко, воск и прополис (в виде тепловых аппликаций на больные суставы). Прополис в форме 10%-ной водно-спиртовой эмульсии применяется для электрофореза на больные суставы, а в виде 20%-ной прополисно-вазелиновой мази — для фонофореза с помощью ультразвукового аппарата на больные суставы.

 

 

Народная медицина рекомендует компрессы на больные суставы из 2 частей меда, 1 части сока алоэ и 3 частей водки.

С.МЛАДЕНОВ

Пчеларство №10, 2000 г.

Пер. с болг. В.Ефимов

 

 

События

Свежее

Популярное

Loading...

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 140 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика