Памятка пчеловоду
В чрезвычайных ситуациях при недостаточных или закристаллизованных кормовых запасах пчелам скармливают сахарный леденец мягкой консистенции. Готовят его из 5 л (частей) сахара, 1 л воды, 10 г лимонной (уксусной эссенции) и одного стакана меда.
В кастрюлю отмеряют сахар, выливают в него подкисленную воду и ставят на плиту до полного растворения сахара, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел. Когда сироп готов, кастрюлю снимают с огня и добавляют в него мед. Остывший до 40°С сироп разливают в 3 полиэтиленовых пакета, предварительно помещенные в глубокие чашки, чтобы края пакетов можно было завернуть за края посуды.
Закончив заправку пакета, выдавливают из него весь воздух, для чего сжимают и скручивают жгутом его свободную безледенцовую часть на ширину ладони и завязываем края. Расправленный пакет с леденцом должен принять плоскую форму. Леденец кладут сверху ульевых рамок.
После охлаждения леденца в него можно вводить различные белковые, витаминные и лечебные препараты, если в этом есть необходимость. (Из опыта пчеловода А.Барскова, ООО «Черкасское», с. Старая Потловка, Пензенская обл.)

Недостатки разделителей Гофмана…
апр 17, 2021
Термостат для приготовления инвертирован…
дек 1, 2017
Предотвращение роения…
июль 15, 2014
Вопросы по законодательству (6)…
фев 14, 2015
Динамика медосбора в кедровниках…
дек 27, 2019
Опыт бессотовой зимовки…
окт 15, 2014
Медовая кулинария
дек 3, 2021
Почему метод А.И.Волоховича «не пошел» в…
авг 8, 2014
Четыре матки в одной семье…
нояб 17, 2021
Оборудование для распечатывания рамок и …
июль 10, 2014
Кормление пчелиных семей сиропом…
сен 19, 2018
Комплект приспособлений для улья…
март 3, 2020
Важнейшие биологические особенности проц…
апр 10, 2016
Ловите рои
июнь 4, 2016
Простой путь к высокой продуктивности…
нояб 3, 2015












Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



