Памятка пчеловоду
В чрезвычайных ситуациях при недостаточных или закристаллизованных кормовых запасах пчелам скармливают сахарный леденец мягкой консистенции. Готовят его из 5 л (частей) сахара, 1 л воды, 10 г лимонной (уксусной эссенции) и одного стакана меда.
В кастрюлю отмеряют сахар, выливают в него подкисленную воду и ставят на плиту до полного растворения сахара, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел. Когда сироп готов, кастрюлю снимают с огня и добавляют в него мед. Остывший до 40°С сироп разливают в 3 полиэтиленовых пакета, предварительно помещенные в глубокие чашки, чтобы края пакетов можно было завернуть за края посуды.
Закончив заправку пакета, выдавливают из него весь воздух, для чего сжимают и скручивают жгутом его свободную безледенцовую часть на ширину ладони и завязываем края. Расправленный пакет с леденцом должен принять плоскую форму. Леденец кладут сверху ульевых рамок.
После охлаждения леденца в него можно вводить различные белковые, витаминные и лечебные препараты, если в этом есть необходимость. (Из опыта пчеловода А.Барскова, ООО «Черкасское», с. Старая Потловка, Пензенская обл.)

Вакуумная сушка перги
июль 30, 2015
Графическая интерпретация закономерности…
апр 13, 2015
Симбиоз пчелы и пчеловода…
окт 28, 2014
Ульи с тонкими стенками…
мая 17, 2014
Биологически активные соединения в трутн…
июнь 13, 2020
Эноциты осенне-зимних пчел при ядоотборе…
авг 13, 2015
Мои отводки
июнь 5, 2021
Экономические аспекты получения перги…
фев 27, 2015
Использование методов Демари…
окт 30, 2020
Замена и использование старых маток…
мая 9, 2021
Особенности борьбы с аскосферозом …
апр 3, 2020
Модернизация пасечного инвентаря…
авг 13, 2014
Снова о ловушках
сен 1, 2015
Племенная работа — обязательное звено К…
окт 25, 2014
Утилизация пластмассовой тары…
март 16, 2017












Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



