Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Суббота марта 02, 2024
сушеные растения

В возрасте 40–50 лет у многих людей возникает мочекаменная болезнь.

Сейчас ее научились лечить с помощью ультразвуковой литотрипсии. Операция проходит без общего обезболивания, и пациент видит на экране все, что делают врачи: ультразвуком дробятся камни (песок, конкременты), потоком специальной жидкости (антисептика) результаты разрушения камней (песка) вымываются из мочевых путей.

 
 

Мужчинам приходится тяжелее, чем женщинам, поскольку у них уретра уже и длиннее. Кроме того, предстательная железа плотно облегает мочевой пузырь с уретрой. У каждого второго или третьего мужчины к 40–50 годам возникают проблемы с простатой, которые решают во время операции: заводят петлю через уретру в мочевой пузырь и удаляют все ненужное.

Конечно, лечение для каждого больного проходит индивидуально, а вот реабилитация (восстановление) здоровья примерно одинаковая: назначают антибиотики, противовоспалительные и витаминные средства, сборы трав, лечебную диету, а также препараты «Омник», «Витапрост» и т.д. Что происходит в это время в организме? Слизистые оболочки мочевыводящих путей от почек до уретры воспалены, иммунный статус их чрезвычайно низок, наличие инфекции не только в мочевыводящих путях, но и в простате.

Пациентам, не желающим применять медикаментозную терапию, рекомендуем сборы трав, препарат «Омник», витаминотерапию. К этому добавляем ректальные и уретральные прополисные свечи с димексидом как противовоспалительное и обезболивающее средство, ректальные свечи с активным стимулятором Дорогова (вторая фракция) в качестве мощного активного иммуностимулятора.

При наличии кровотечения назначаем кровоостанавливающие свечи. В качестве антисептика используем уретральные и ректальные свечи с метронидазолом.

В целях специфического воздействия на мочевыводящие пути (от почек до мочевого пузыря) применяем урологические свечи на основе трав: хвощ полевой (Equisetum arvense) — назначают при воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей, камнях в почках, в желчном пузыре, при атеросклерозе; лопух (Arctium lappa), обладающий кровоостанавливающим действием, употребляют как мочегонное средство против ревматизма и подагры, при камнях в почках и мочевом пузыре; горец птичий, или спорыш (Polygonum aviculare), — применяют в качестве диуретического, анальгетического, противогеморроидального, гипотензивного, противовоспалительного, гемостатического, противомикробного, вяжущего, утеротонизирующего средства, снижает образование уратов, выводит мелкие камни из почек; береза бородавчатая (Betula verrucosa) — употребляют при хронических заболеваниях почек (особенно при образовании камней), болезнях мочевого пузыря, ревматизме, подагре; брусника (Vaccinium vitis-idaca) — обладает диуретическим, антисептическим и противовоспалительным свойством при воспалении мочевого пузыря, дезинфицирует мочевые пути; толокнянка обыкновенная (Arctostaphylos uva-ursi) — благодаря противовоспалительному, диуретическому, антисептическому действию применяют при хроническом цистите и пиелите.

Результаты лечения (проводилось амбулаторно, в домашних условиях) появлялись уже на 7–10-й день. Исчезали выделения, рези в мочеполовых органах, тянущие боли в области паха. Моча удерживалась в мочевом пузыре — не было позывов на частое мочеиспускание.

 
 

Пациенты, которым требовался второй этап оперативного вмешательства на предстательной железе, были готовы уже через 2,5–3 недели. При стандартной медикаментозной терапии на это уходит до 3 месяцев.

Кстати, очень эффективно применять «дуэт»: свечи «Прополис Д» и свечи с активным стимулятором Дорогова.

Пример из клинической практики. Пациент П., 77 лет, прооперирован по поводу рака желудка. В предоперационном периоде прошел курс химиотерапии. После оперативного вмешательства отмечалась задержка мочи. Проведена катетеризация мочевого пузыря, переведен в урологическое отделение. Наложена эпицистостома. На 6-й день выписан домой с рекомендациями медикаментозной терапии, которую выполнять не захотел. Применял по 1 свече 2 раза в день: «Прополис Д» (утром) и с активным стимулятором Дорогова (вечером). На 8-й день естественное мочеиспускание восстановилось, появилась возможность закрыть эпицистостому.

Г.И.СЕРЖАНТОВ,
апитерапевт,
И.В.ЗАБОЛОЦКАЯ,
врач-анестезиолог-реаниматолог

г. Саратов

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 91 гость и нет пользователей

Яндекс.Метрика