Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Суббота декабря 21, 2024

Подписка на журнал ПЧЕЛОВОДСТВО → shop-beejournal.ru

№ 6, 2024

  • Длинноусая пчела

    Аннотация

    Одиночные пчелы распространены во всех географических областях, но больше всего они населяют места с теплым, сухим и жарким климатом. В средней полосе России насчитывается до 300 видов одиночных пчел, а на юге страны — более 1200 видов. Их роль в природных и антропогенных экосистемах недооценивается, полезная деятельность остается почти незамеченной...

  • Влияние породы пчел на качество меда

    Аннотация

    Мед, как известно, обладает множеством полезных свойств, в том числе высокой пищевой ценностью — примерно 304 ккал/100 г. В нем присутствуют такие витамины, как B2, B3, B5, B6, B9, C, множество макро- и микроэлементов, ферментов, пробиотических организмов способствующих практически полному усвоению этого продукта человеком. Стоит отметить, что на количество и качество получаемого меда влияет множество факторов...

  • Качество экстракта пчелиного подмора при разных способах стабилизации

    Аннотация

    Пчелиный подмор является совокупностью тел медоносных пчел, погибших естественным образом в процессе зимовки. Это доступное и дешевое сырье можно использовать для переработки с целью получения производных хитина и хитозана. Параллельно можно получить экстракты подмора, обладающие высокой биологической активностью. Целью настоящей работы стало изучение качества водного экстракта пчелиного подмора…

  • Состав и свойства кремового меда

    Аннотация

    Кремовый мед, также известный как взбитый мед, сливочный мед или крем-мед, представляет собой мед, специально взбитый до образования однородной и растекающейся консистенции. В отличие от традиционного жидкого меда кремовый мед имеет густую, гладкую и бархатистую текстуру. При зачерпывании из банки он сохраняет свою форму и не растекается. Это позволяет легко намазывать такой мед на тосты, выпечку...

  • Защита пчел в условиях агрессивной среды

    Аннотация

    В современном мире ключевую роль в содержании пчел играют своевременное предупреждение и профилактика рисков. Быстро меняющиеся погодные условия, изменение периодов цветения растений, новые заболевания представляют опасность как для отдельной пасеки, так и для всех пчеловодов нашей страны. За последние 10 лет число пчелиных семей в России сократилось на 15 млн...

  • Философия питания и продукты пчеловодства

    Аннотация

    Известный немецкий философ Людвиг Фейербах сказал: «Человек есть то, что он ест». Философия питания заключается в осмыслении пищи и удовлетворении потребностей человека на трех уровнях: физиологическом (физическом), психологическом и духовном. Лишь только тогда, когда существует баланс между данными уровнями, можно говорить о гармоничной личности. Питание — жизненно важный процесс для организма человека...

  • Пыльцевой состав якутского меда

    Аннотация

    В Республике Саха (Якутия) пчеловодство стало развиваться относительно недавно. Согласно архивным данным, разводить пчел в Якутии начали в 1860–1890 гг. ссыльные переселенцы из религиозной секты скопцов. Они вели уединенный образ жизни, не контактировали с местным населением, поэтому не научили якутов пчеловодству. В 1936 г. на Якутскую областную сельскохозяйственную станцию передали 15 пчелиных семей для опытного разведения...

  • Мед натуральный: контроль качества, фальсификация

    Аннотация

    Мед — продукт, высоко ценимый во всем мире. В основном он состоит из двух моносахаридов (фруктозы и глюкозы) и таких второстепенных ингредиентов, как другие углеводы (сахароза и т.д.) и несахарные компоненты (белки, ферменты, аминокислоты и органические кислоты, липиды, витамины, летучие химические вещества, фенольные кислоты, флавоноиды и минералы). Согласно международным стандартам, мед является натуральным продуктом питания...

  • Медогонка — это сложно, но интересно

    Аннотация

    Мы занимаемся пчеловодством более 30 лет и свыше 5 лет работаем в Техническом центре «Пчеловод», организованном в ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет» при поддержке Ассоциации по содействию развития пчеловодства в Тульской области. Накопленный опыт убеждает нас в том, что изготовить хорошую медогонку, удовлетворяющую многим требованиям пчеловодов, — дело довольно сложное и трудоемкое...

  • Молекулярно-генетическая оценка медоносных пчел в геопарке «Торатау»

    Аннотация

    За последние годы в мире значительно снизилась численность семей медоносных пчел (A. m. mellifera), что способствовало сокращению объемов производства продуктов пчеловодства и снижению эффективности опыления энтомофильных сельскохозяйственных культур. В настоящее время для опыления растений не хватает более 2 млн пчелиных семей. Не исчерпаны возможности интенсификации пчеловодства за счет самих пчел...

Международный конгресс пчеловодов ApiGLOBAL
Съезд
Съезд пчеловодов Кировской области

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 231 гость и нет пользователей

Яндекс.Метрика