Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Вторник июля 23, 2024

подсолнечник

  • Динамика медосбора с подсолнечника

    подсолнечник

    По наблюдениям А.М.Кулиева, в течение всего периода цветения подсолнечника (21 день) среднесуточное количество нектара почти одинаковое: в начале — 0,53 мг, в разгар цветения — 0,61 мг, в конце — 0,55 мг. Среднесуточное количество раскрывшихся цветков — 112. Анализируя показания контрольных ульев на пасеках, расположенных в Кагальницком районе Ростовской области, мы выявили зависимость медосбора от метеорологических факторов...

  • Численность популяции медоносной пчелы в лесостепной и степной зонах Башкортостана

    цветок

    Пчеловодство тесно связано со многими отраслями растениеводства и животноводства, в первую очередь благодаря опылительной деятельности пчел. Необходимо отметить, что в последнее столетие в результате повсеместной распашки земель и широкого применения химических средств защиты растений видовой состав и численность естественных насекомых-опылителей резко сократились...

  • Медовая продуктивность пчелиных семей в зависимости от стартовой силы на Северном Кавказе

    пасека

    Одна из наиболее важных и интересных тем — установление оптимальной стартовой силы пчелиных семей при использовании их в медотоварном производстве. Для северных и центральных регионов России, где пчелы зимуют преимущественно в зимовниках и единственный главный медосбор наступает не ранее 50-60 дней после выставки, эти параметры довольно подробно отработаны. В южных регионах при зимовке на воле и наступлении нескольких главных медосборов, начиная  с ранневесеннего с акации уже в середине мая, стартовую силу пчелиных семей с медовой продуктивностью и породной принадлежностью не соотносил никто.

  • Подсолнечник – растение нектаро- и пыльценосное

    подсолнечник

    Подсолнечник обыкновенный имеет большое значение в мировой экономике как растение масличное. Но он также является хорошим нектароносным и пыльценосным растением. В южной и юго-восточной Европе с посевов этого растения получают подсолнечниковый мед.

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 214 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика