Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Пятница февраля 03, 2023

трутни

  • О местах скопления трутней

    неплодная матка на шесте

    Во время брачного периода половозрелые мужские особи собираются на определенных участках — местах сбора трутней — и ждут прилета неплодных маток. Способность находить эти брачные места женскими и мужскими особями заложена в наследственности медоносной пчелы. Интересен тот факт, что места сбора трутней из года в год остаются постоянными. С чем связан этот выбор? Почему они не меняются и как в следующем году их находят новые неплодные матки и половозрелые трутни?

  • Личинки трутней в лечении гельминтозов животных

    собаки

    Гельминтозы — обширная группа болезней, в значительной степени определяющая состояние здоровья животных. Миллионы собак, находясь в непосредственной близости к человеку и являясь носителем гельминтов, представляют опасность для своих хозяев и, кроме того, загрязняя внешнюю среду испражнениями, содержащими возбудителей заболеваний, представляют угрозу для окружающих животных и людей...

  • Гемолимфа трутня при варроатозе

    трутни у летка

    Варроатоз — инвазионная болезнь, поражающая личинок, куколок, взрослых рабочих пчел, трутней, маток. Возбудитель болезни — клещ Varroa destructor. Самки клеща проникают в расплод на 5–6-й день его развития, откладывают яйца, из которых развиваются самки и самцы. Гемолимфа пчелы и ее расплода является полноценной пищей для этого паразита (С.В.Панкова, 1977). Существенную ее часть (до 60% сухой массы) составляют белки. Она чрезвычайно богата аминокислотами, сахарами.

  • Влияние кормовых добавок на развитие трутней

    аннотация

    В последние годы часто встречаются трутни, не продуцирующие сперму. Многие авторы считают, что в выборках одних и тех же генераций сперму продуцируют от 10 до 55,5% [1–3, 5, 7], в редких случаях — до 90,5% особей [6]. Соответственно увеличение численности трутней, не продуцирующих сперму в половозрелом возрасте, повышает вероятность того, что молодые матки, вылетающие на спаривание, не получат необходимого осеменения...

  • Почему пчелы складывают пыльцу в трутневые ячейки?

    трутни и пчелы

    В тот год в нашем городе очень обильно выделяла нектар липа. Пчелы буквально сыпались на прилетную доску и лавиной двигались в леток. Видя такой обильный медосбор, поставил один из этих корпусов с фактически голыми рамками, если не считать, конечно, полоски вощины шириной 0,5 см, на верх семьи, занимающей два корпуса. Через шесть дней, сняв потолочины, заглянул в улей: все рамки отстроены и залиты медом...

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 284 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика