Deutsches Bienen

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Воскресенье июня 25, 2017
Russian English French German Italian
работа на пасеке

работа на пасекеПо этой проблеме у меня есть вопрос: можем ли мы быть уверены, что на сахарных заводах сахар вырабатывается из сахарной свеклы? На мешке с сахаром нельзя найти надписи, подтверждающие это.

В нестоящее время я очень скептически отношусь ко всему. Кто нам скажет, что в этом мешке не находится сахар из сахарного тростника? Дешевые предложения по импорту вполне могут привести к этому. Мы «старые» пчеловоды в новых землях, и многие из нас еще хорошо помнят 70-80-ые годы, как в ГДР импортировали сахар. Наши пчелы встречались с различными измененными продуктами разложения, этот сахар оказался несоответствующим, и много семей умерло от дизентерии. Было бы хорошо знать, какой сахар сахарные корпорации насыпают нам в мешки.

Другой темой является нозематоз. Мы в 80-е годы уже однажды серьезно встречались с ним, и в настоящее время он, кажется, снова появляется. Мы не должны упускать его из виду. Жизнеспособность наших пчел сегодня страдает от недостатка пыльцы и от средств защиты растений, что увеличивает восприимчивость их к заболеваниям.

Я учился пчеловодству у моего отца, и потом стал работать с пчелами самостоятельно. С тех пор я занимаюсь с пчелами, и при подкормке, я знаю, что мой отец добавлял в зимний корм несколько капель уксуса. Он брал 40%-ную уксусную эссенцию (обычный столовый уксус в ГДР) и добавлял 1 мл на 10 л сахарного сиропа.

Я придерживаюсь этого до сего времени, и никогда не было никаких проблем с нозематозом. Было бы интересно знать, как другие пчеловоды решают эту проблему.

Я уверен, что мы в результате обработки муравьиной кислотой постоянно поддерживаем в семье кислую среду. Возможно, этого уже достаточно для того, чтобы держать нозематоз «на коротком поводке»; с другой стороны, наверное, не все делают зимний корм. Имеет ли наука на этот счет какие–либо новейшие исследования? Я не знаю, на чем базировался мой отец. Конечно, и в то время были исследования на эту тему, и он рекомендовал их нам. Он много читал, и многое реализовывал на практике.

DBJ № 11/13

Пер. с немецк. В. Ефимов

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 169 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика