Это интересно

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Суббота марта 25, 2017
Russian English French German Italian

пасекаВ последние годы в журнале «Пчеловодство» печатается много статей, связанных с биолокацией и земным излучением. В них были сделаны попытки ответить на ряд вопросов. Какие зоны предпочитают пчелы? Куда ставить улей? Каким образом определить под него место? Однако ответы на них противоречивы. Думаю, что это объясняется тем, что во главу угла поставлена публикация А.П.Дуброва (1992) — одна из наиболее исчерпывающих работ по обсуждаемой тематике. Автор принял концепцию, которая заключается в утверждении, что земное излучение плохо влияет на все человечество. На самом деле около 30% людей предпочитают отрицательные зоны или линии земного излучения. Мы снимем все противоречия, наглядно продемонстрировав это на людях разной полярности, дав им по маятнику и сравнив колебания последнего над одним и тем же местом. По концепции А.П.Дуброва, обе стороны выскажут об одной и той же точке противоречивые мнения, потому что маятники будут колебаться в противоположных направлениях. Известно, что земное излучение определяется только методом биолокации. Однако, проанализировав работу А.П.Дуброва, я понял, что подтвердить это можно и косвенным путем (например, с помощью кошки). Внимательно наблюдая за этими животными, убедился, что они предпочитают отрицательные зоны и ложатся вдоль линий земного излучения или сворачиваются клубком на месте пересечения двух линий (перекрестке). Но оказывается, среди кошек тоже есть особи, предпочитающие положительную зону (Л.С.Старцев, 2003). Поэтому примету, что при вселении в новый дом надо первой пускать кошку, и версию о том, что ставить кровать надо там, где она ляжет, необходимо подкорректировать. Ее можно ставить на место, где легла кошка, в том случае, если человек предпочитает ту же зону, что и она.

Кошки помогли мне открыть факт движения сеток земного излучения. Наиболее детально удалось определить закономерность движения диагональной сетки в 2002 г., расположенной под углом 45° с расстоянием между линиями 3,75 м. Сетка перемещалась в геомагнитной зоне, где я проживаю с 1999 г. Двигалась она по диагонали с северо-востока на юго-запад, а в день весеннего равноденствия развернулась в обратном направлении. Движение диагональной сетки продолжалось около двух месяцев. Важно отметить и то, что в этот период менялся и ее характер: уменьшилось расстояние между линиями более чем в два раза. При такой плотности практически невозможно уберечься от их воздействия.

Но нас интересует вопрос воздействия диагональной сетки на пчел. Мое мнение — такое движение для семьи пчел особой опасности не представляет, потому что ее клуб занимает небольшое пространство. По моим расчетам, движение сетки составляло около 20 см в сутки. Таким образом, пчелы находятся под ее воздействием около полутора суток с периодичностью повторения больше недели. А вот воздействие постоянных сеток и сеток с другим характером движения привело к интересным явлениям. Семьи, живущие в ульях на пересечении линий земного излучения, выкучивались на прилетные доски даже при температуре –20°С. Стоило их переместить в положительную зону, они сразу уходили в улей, но до весны, как правило, не доживали, даже занимая 10–11 улочек. Это явление наблюдал дважды в январе 1998 г. Летом того же года зафиксировал на пасеке, которая была на кочевке, около 30 семей, стоящих на линии земного излучения, пчелы которых практически не участвовали в медосборе, казалось, летных особей в них уже нет.

Эту информацию привел потому, что нет единой методики определения мест постановки ульев, способов обнаружения и определения характера линий земного излучения. Предлагаю заинтересованным в этих вопросах пчеловодам начать с себя. Во-первых, определите, какую зону вы предпочитаете, уточните с помощью косвенных приемов достоверность ваших выводов или обратитесь к специалистам. Во-вторых, определите зоны земного излучения, описание и характер движения. Для этого предлагаю воспользоваться моей методикой.

После того как вы найдете линии земного излучения, определите их координаты по осям X и У, привязав последние, например, к стенам вашей квартиры. Затем уточните их расположение в пространстве, выберите одну из сторон линии земного излучения, которая под более острым углом направлена к Северному полюсу. По компасу определите угол между ней и Северным полюсом. При таком едином подходе можно сравнивать все представленные данные и сделать определенные выводы.

Л.С.СТАРЦЕВ

Алтайский край, Заринский р-н,
п/с Зыряновский, д. Мироновка

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика