Инвентарь

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Вторник августа 22, 2017
Russian English French German Italian
удалитель пчел

удалитель пчелКонструкция пчелоудалителя (рис.) на первый взгляд может показаться очень простой и наивной. Но как показала практика, работает он эффективно, к тому же его не запрополисовывают пчелы и его можно сделать на пасеке из подручных материалов.

За основу конструкции беру магазинную надставку 2 (можно подкрышник), в которую вставляю лист 3 с восемью отверстиями, равными диаметру бутылки емкостью 1,5 л. Для изготовления листа использую фанеру толщиной 10 мм, чтобы он ровно ложился в фальцы надставки. У прозрачных пластиковых бутылок отрезаю воронки 1 (верхнюю часть) и закрепляю маленькими гвоздиками в отверстиях. В центре листа фанеры прорезаю большое отверстие 4, чтобы тепло от гнезда подогревало мед, и зарешечиваю.

Порядок работы с пчелоудалителем. Во второй половине дня снимаю с улья медовую надставку. Вместо нее устанавливаю запасную с сотовыми рамками. Сверху на нее кладу пчелоудалитель, а на него ставлю обратно надставку, подготовленную для откачки меда. Ночью пчелы уходят в запасную надставку и продолжают там работать в обычном режиме. На следующий день отбираю мед. Дымарем не пользуюсь, потому что пчел в верхней магазинной надставке нет.

Использую пчелоудалитель с воронками и при организации отводков. Формирую гнездо из нескольких рамок в корпусе и накрываю его разделительной решеткой. На нее ставлю пчелоудалитель с бўольшим числом отверстий, смонтированный в укороченной магазинной надставке. Стряхиваю в него пчел, они скатываются в воронки и не могут подняться обратно. Постепенно все пчелы спускаются через разделительную решетку, формируя отводок. Если матка случайно попала в пчелоудалитель, то в нем и останется.

Н.А.КРАСНОВ

Костромская обл.,
Костромской р-н, пос. Зарубино

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 242 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика