Часто больные стесняются обращаться к урологу, а это грозит осложнениями. Чем опасна такая стеснительность?
Несвоевременное обращение больных к специалисту, врачу-урологу иногда приводит к хирургическому вмешательству. ВЕДЬ ЧАСТО АДЕНОМА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПЕРЕРОЖДАЕТСЯ в РАК. Поэтому при первых признаках заболевания нужно обратиться к врачу, чтобы пройти экскреторную урографию и тест на ПСА.
Если этого не сделать своевременно, то возможны осложнения в виде острой задержки мочи, цистита, пиелонефрита. Провоцировать их могут переохлаждения, злоупотребление алкоголем, длительное лежание или сидение, переутомление.
Как это влияет на потенцию?
Половая функция вначале развития болезни не страдает и может быть даже повышена. Но по мере увеличения аденомы предстательной железы и нарастающих симптомов половая функция снижается, развивается импотенция. А это ведет к дисгармонии в семейных отношениях.
Известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Каковы же основные причины возникновения аденомы?
Основные причины возникновения аденомы — воспалительные заболевания простаты. Они могут быть следствием венерических заболеваний, немалая роль принадлежит и наследственной предрасположенности. Хотелось бы отметить, что сексуальная свобода предполагает чаще всего не культуру секса, а лишь его технику. Мужчина, стараясь доставить наслаждение женщине, искусственно продлевает время полового акта, а это ведет к ускорению импотенции и развитию опухолей простаты.
Длительная эрекция вызывает застой крови и секреции внутренних органов, в результате функциональных нарушений наступают нарушения физиологические. Современный мужчина (под воздействием рекламы, полураздетых женщин на улицах и т.п.) порой вынужден находиться в возбужденном состоянии, что не совсем хорошо для его здоровья. Об этом мало кто задумывается, но если сексуальная революция будет продолжаться и дальше, то это приведет к печальным последствиям.
История знает тому немало примеров. Так что причин возникновения аденомы, как видите, много. Лучшая профилактика развития аденомы и рака простаты — умеренная половая жизнь, правильное питание. Следует избегать охлаждений, особенно ног, длительного сидения, запоров.
Если уже диагноз поставлен, то какие методы лечения следует применять?
Консервативное лечение в официальной медицине чаще всего трафаретно и малоэффективно. Андрогенотерапия также применяется лишь в начальных стадиях заболевания. Радикальный метод лечения часто приводит к послеоперационным осложнениям.
Поэтому больные стараются все-таки избегать хирургического вмешательства и очень интересуются другими, бескровными методами лечения. Письма читателей и пациентов говорят сами за себя.
Существует немало рецептов лечения этого недуга. В своей врачебной практике применяю не только травы, но и продукты пчеловодства. Более подробно об этом можно прочитать в моей энциклопедии «Большой медовый лечебник». Вот некоторые рецепты из нее.
Отвар из подмора пчел. 1 ст. ложку подмора пчел залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 ч, затем охладить при комнатной температуре (1–2 ч), процедить. Пить отвар по 1–2 ст. ложки 1–2 раза в день в течение месяца. Через 3 месяца курс лечения повторить.
Настой трав. Приготовьте следующую смесь: хвощ полевой, трава — 35 г; крапива двудомная, листья — 35 г; брусника, листья — 30 г. Можно приготовить и другой сбор: зверобой продырявленный, трава — 35 г; пустырник пятилопастный, трава — 35 г; толокнянка обыкновенная, трава — 30 г. 2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять в течение 1 ч, процедить и пить по полстакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
Одновременно можно принимать водный экстракт прополиса, втирать бальзамическую мазь, использовать свечи, приготовленные по моей рецептуре.
Что бы Вы пожелали мужчинам?
Берегите свое здоровье и будьте умерены в своих желаниях.
Беседу вела А.ШЕВЧЕНКО
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ

Апитерапия при лечении мастопатии…
дек 28, 2022
Особенности ухода за пчелами и их оздоро…
июнь 13, 2018
Научно обоснованные приемы подсадки мато…
окт 23, 2014
Многокорпусный улей перспективен…
мая 26, 2020
Кое-что о подсадке маток…
мая 22, 2014
"Апи" плюс "Фито" против иммунодефицита…
окт 29, 2015
Ранневесенний осмотр семей…
мая 15, 2023
Голодание — причина массовой гибели пчел…
нояб 15, 2022
Статистика роения
нояб 28, 2017
Породный тип пчел «Краснополянский»…
янв 16, 2015
Аквариум пчелам
фев 12, 2024
Окраска цветка медоносов…
июль 3, 2018
Полизин и хитозан выводят из организма п…
нояб 17, 2016
Новый способ определения натуральности м…
апр 21, 2021
Кристаллизация меда
мая 11, 2019