Deutsches Bienen

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница декабря 09, 2016
Russian English French German Italian

продуктДемпинговые цены в магазинах, торгующих удешевленными товарами, являются для Виктора Хернандеса занозой в глазу. Его обязанность журналиста и руководителя агентства по продаже меда и других региональных продуктов связана с занятием пчеловодством.

Когда со своей подругой Виктор Хернандес в Праге пробовали мед пчел, установленных на крыше в центре города, сначала это вызывало недоверие и сомнение, но победило любопытство, и он начал вести расследование. «Я думаю, что при хорошем желании это может получиться и у нас », говорит 36-летний мужчина и занялся несколькими банками меда, лучше сказать: городского меда, собранного на крыше своего четырехэтажного многоквартирного дома. После этого прочитал Хернандес большое количество литературы о пчеловодстве и около него, узнал, что во многих городах есть пчелы на крышах, он был в прямом смысле слова поражен этим, и стал заниматься на курсах в местной пчеловодной организации. Это было летом 2008 г. Сегодня он имеет 15 семей пчел – 14 на крыше своего дома и 1 в саду у родителей – и эксклюзивную этикетку на свой мед («Кассельский мед из Нордштадта»), и свой сайт в Интернете. «С этими вещами я обращаюсь несколько увереннее» – говорит бывший испанец, рассказывая о своей профессии. Он является журналистом и владельцем агентства по корпоративным связям со знанием принципов маркетинга и рекламы, используя это и для реализации меда. «В Касселе в настоящее время я уделяю этому много внимания, и вижу, что город значительно изменился», говорит Хернандес и рассказывает о концепции перехода городов в Германии, что подписали около 100 инициатив. Их члены стремятся экономить энергию, берут охрану окружающей среды в свои руки и стоят за региональную самостоятельность. Такую же концепцию регионального развития проводит общественность и других городов, в том числе зарегистрированное общество в Касселе. Снова и снова организаторы проведения различных акций приглашают Хернандеса рассказать о своем пчеловодстве. Сейчас он еще выращивает овощи на крыше в цветочных ящиках. «Ни в одной другой стране продовольствие так не дешево, как в Германии, и это, несмотря на то, что мы не настолько богаты» – рассуждает Хернандес. « При этом потребителю часто просто не хватает его привычных продуктов питания».

Он, в дополнение, свое рабочее время и обычную повседневную жизнь приспособил к ритму жизни пчел, расходует его для пополнения и распространения знаний о пчеловодстве и его роли в возможном получении региональных продуктов. Поэтому он активно участвует в работе сильной пчеловодной организации в Кессель-Гессена, являясь ее членом. Недавно он окончил курсы, и стал консультантом пчеловодов. В обществе его пасеку на крыше считают экзотикой, но он чувствует, что интерес других к этому возрастает. Поскольку дом, в котором он живет, без лифта, а мед он откачивает на своей кухне, то на следующий сезон он собирается установить грузовой лифт снаружи у окон своего подъезда. Работа с тяжелыми медовыми корпусами на крыше и спуск их вниз – это, пожалуй, единственный недостаток занятия пчеловодством на крыше. Но при этом на крыше у него нет проблем ни с грызунами, ни с соседями, сушащими свое белье. Нет проблем с вандалами и любителями чужого меда.

Его пасека: семей пчел – 15; порода пчел – Buckfast; ульи – даданы; виды меда – прекрасный, светлый весенний; жидкий более темный с летних цветов; реализация – в нескольких магазинах города и в аптеках; помощник – подруга.

Его стремление: чтобы росло и крепло понимание качества местных продуктов питания и сотрудничество между старыми и молодыми пчеловодами, а также между традиционными и современными способами пчеловодства.

Jana Tashina Wörrle

DBJ № 1/14

Пер. с немецк. В. Ефимов

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика