Инвентарь

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Воскресенье декабря 04, 2016
Russian English French German Italian
мед

медПрочитав журнал "Пчеловодство" № 4 за 2000 г., я был немало удивлен. Подобным электрическим ножом я пользуюсь около 8 лет, изготовлял его и для своих друзей и многих пчеловодов. В отличие от конструкции Института электрификации сельского хозяйства мой электрический нож до удивления прост и дешев, поэтому решил вам предложить свою конструкцию.

Первый опытный образец был изготовлен из старого автотрансформатора на тороидальном сердечнике, которые использовались для регулировки напряжения питания в черно-белых телевизорах. Сняв корпус, намотал четыре витка гибкого медного провода сечением не менее 2,5 мм2 в ПВХ изоляции и подсоединил нож длиной 150 мм к вторичной обмотке. Температура на лезвии ножа через 9-10 с 124°С, потребляемая мощность 26,4 Вт.

Напряжение на вторичной обмотке составляло 1,2 В, ток - 22 А.

электрический ножДля изготовления электрического ножа берем обыкновенный пчеловодный нож из нержавеющей стали, прорезаем по длине со стороны ручки прорезь вулканитовым кругом (длина ножа произвольная). Тоководы в ручке делаем из толстой нержавеющей стали и привариваем к ножу точечной сваркой, можно соединение ручки с лезвием ножа выполнить с помощью заклепок. Температуру на ноже подбираю экспериментально, изменяя число витков на вторичной обмотке (от 4 до 6). Напряжение на ноже невелико, поэтому изоляция не требуется. В случае, если греются провода, подходящие к ножу, необходимо увеличить их сечение. Первичная обмотка трансформатора совершенно не греется. Хочу обратить особое внимание на хорошую изоляцию между первичной и вторичной обмотками. При работе с электрическим ножом обязательно следует заземлять трансформатор и его вторичную обмотку.

 

А.Л.ЛАРИОНОВ

Кировская обл.

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика