Инвентарь

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Суббота декабря 03, 2016
Russian English French German Italian
медогонка

медогонкаЗанимаюсь пчеловодством с шестнадцати лет. Работая с пчелами, все время узнаю что-то новое и усовершенствую старое.

Стационарная пасека размещена в плодовом саду и насчитывает 45 пчелиных семей в различных лежаках и многокорпусных ульях. Из-за отсутствия в продаже чистопородных маток пчелы помесные. На одной пасеке есть и злобивые, и миролюбивые семьи, и продуктивные, и убыточные, и так по многим показателям.

Инвентарь тоже далек от совершенства. Такое впечатление, что его изготовители не сталкивались с его применением.

механизм медогонкиУсовершенствовал хордиальную медогонку, рассчитанную на откачку восьми магазинных и четырех гнездовых рамок. После изменения конструкции она стала радиальной и вмещает двадцать девять магазинных рамок.

Извлек из медогонки рабочий механизм и в его нижней части (рис. 1) к крестовине 3 приварил два кольца из проволоки не тоньше 7 мм. Первое 1 — вплотную к пальцам крепления сетчатых кассет 4, а второе 2 — меньшего диаметра — на расстоянии 100–120 мм от первого. Оба кольца находятся в одной плоскости с крестовиной.

механизм медогонкиВ верхней части рабочего механизма медогонки к обжимному кольцу с внутренней стороны прикрепил пластмассовую арочную рейку, приобретенную на строительном рынке. Отогнул по два сегмента через два, и получился постоянный ограничитель (рис. 2), который фиксирует рамки в вертикальном положении и на одинаковом расстоянии друг от друга.

Его можно сделать из металлической полосы 1, изогнув ее, как показано на рис. 3, и прикрепив изнутри к обжимному кольцу 2.

Чтобы легче было извлекать мед из медогонки, изготовил для нее три опоры. Приварил их изнутри к нижнему обжимному кольцу и для лучшей фиксации стянул болтом с гайкой.

механизм медогонкиОпоры расположены под углом не менее 20° по отношению к медогонке. Для устойчивости при эксплуатации соединил их между собой тремя пластинами.

Во время работы медогонки из нее вылетают вверх частицы меда в виде тонких паутинок. Чтобы закрывать ее, вырезал при помощи нити накаливания из оргстекла толщиной 5 мм две полукруглые крышки соответствующего размера. Оснастил их ручками и повесил каждую на две петли, прикрепленные болтами к верхней опоре.

Медогонка готова к работе.

Затратив небольшое количество времени и вложив минимум средств, сэкономил столь дорогое для пчеловода время и уменьшил затраты физического труда.

Ю.С.КОМАЕВ,
член клуба пчеловодов
«Белорусские пчелы»

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика