Любительское пчеловодство

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Среда декабря 07, 2016
Russian English French German Italian

пчелыВ последние годы из-за большой занятости на пасеке нахожусь не постоянно и не могу окончательно решить проблему роения. Пасека состоит из 16 семей, расположена в саду, в котором растет множество различных деревьев. Если не увидеть выход роя, то потом обнаружить, где он привился, очень сложно. Поэтому часто рои улетали.

Однако на каждой пасеке есть определенные места, где рои прививаются чаще всего. Для их отлова вешаю самодельные роевни в виде усеченного конуса (рис.). Потолок роевни 3 диам 150 мм выполнен из доски толщиной 25 мм, корпус 2 — из прессованной бумаги, можно из обычного картона. Доску для потолка выпиливаю электролобзиком, затем прикрепляю к ней заготовку корпуса с помощью мебельного степлера. Конусообразная роевняК стыку заготовки прикрепляю планку шириной 20 мм. Высота роевни составляет 500 мм. Чтобы защитить от дождя, ее нужно обернуть пленкой и закрепить с помощью скотча. В потолке роевни делаю специальный крючок 4, для того чтобы повесить ее. Внутри устанавливаю светло-коричневую магазинную рамку 1, прикрепив ее к потолку роевни с помощью саморезов.

С появлением мази «Апирой» процент привившихся роев резко возрос, поэтому каждый год использую ее в качестве приманки. Роевни смазываю один раз в 5–7 дней, и этого бывает достаточно благодаря стойкому запаху. После поимки рой отношу в темное помещение, где выдерживаю перед посадкой в улей 1–2 дня. В роевне данной конструкции исключено запаривание пчел. Она проста в изготовлении и достаточно практична. Единственным недостатком является то, что в роевню сложно собирать рой, привившийся в стороне от нее.

Г.Ш.ЧИНАКАЕВ

Мордовия

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 145 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика