Воск

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник декабря 10, 2018
Russian English French German Italian
воск

Мы разработали технологию, позволяющую вырабатывать из воска стабильные при хранении препараты с высоким содержанием биологически активных веществ, которые хорошо диспергируются во всей массе косметических средств. Так, получены ранее не описанные продукты — углекислотные экстракты воска, пчелиный воск перерабатывают следующим образом. Измельченный воск или кусочки вощины экстрагируют на первой стадии сжиженной углекислотой с выделением углекислотного экстракта. Далее углекислотный экстракт обрабатывают...

Add a comment

пчела и воск

Предлагаю простой способ очистки воска. Беру стакан подсолнечного масла и флакон из-под пенициллина с аккумуляторной (серной) кислотой. Выливаю масло и кислоту в фарфоровую или другую посуду, не боящуюся нагрева, иначе она может лопнуть, и слегка перемешиваю смесь ложкой из нержавеющей стали. В эмалированное ведро вливаю 2,5–3 л воды, ставлю...

Add a comment

воск

В редакцию поступает много писем, в которых читатели спрашивают, по каким признакам можно определить хороший воск или плохой, как улучшить его качество, очистить и т.д. В этой публикации мы постараемся ответить на заданные вопросы. На пасеках воск в основном получают, перерабатывая старые и выбракованные соты. Значительную часть качественного воска вырабатывают из строительных рамок, восковых крышечек, срезанных с медовых сотов (забрус) при их распечатывании, восковых крошек, полученных со дна улья...

Add a comment

воск

Исходным сырьем для получения пчелиного воска служат выбракованные соты, забрус, восковые обрезки, маточники, строительные рамки и др. При переработке сырья на пасеках с помощью воскотопок разной конструкции или ручных воскопрессов получают пасечный воск (ГОСТ 21179–2000) и воскосодержащие отходы — пасечные вытопки (наличие воска от 36% и выше)...

Add a comment

пчелы

Под восками понимают огромное разнообразие веществ растительного и животного происхождения, а также искусственные продукты, в основном производные нефти. Однако естественный воск — не односоставная субстанция. Это смесь различных длинных цепочек жирных кислот в сочетании с множеством других компонентов и зависит от происхождения воска. Поэтому любой воск имеет уникальные физические и химические характеристики, позволяющие использовать...

Add a comment

пчелы

Концентрации многих элементов в продуктах пчеловодства и их зависимость от экологических условий не определены. Например, в этих продуктах обнаружено значительное количество цинка и меди. Установить зависимость содержания меди и цинка от экологических условий очень важно, так как, являясь незаменимыми, они могут оказаться токсичными. Избыток цинка в организме увеличивает выработку молочной кислоты и, как следствие, повышение рН крови и нарушение функции почек...

Add a comment

пчелы

Воск, выделенный пчелами, скапливается на пасеке в виде сотов, восковых срезок и прочих мелких сборов. Восковые срезки перетапливают в конце сезона. Соты используют несколько лет, однако ежегодно необходимо выбраковывать следующие: сильно опоношенные пчелами во время зимовки; неправильно отстроенные; с пчелиными ячейками, переделанными в трутневые; с заплесневевшим и закисшим кормом; погрызенные мышами; черные, то есть использованные пчелами для выращивания расплода на протяжении двух лет и более...

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 435 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика