Аннотации

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Пятница апреля 26, 2024
аннотация

УДК 638.162

Источниками витаминов для человека служат различные продукты питания растительного и животного происхождения.

Мед представляет собой сложную смесь, состоящую в основном из углеводов, ферментов, аминокислот и некоторых макро- и микроэлементов.

В сравнительно небольших, но измеримых количествах в меде содержатся водорастворимые витамины, источниками которых являются нектар и в большей степени пыльца растений.

Наряду с углеводами, ферментами и минеральными веществами в составе меда в небольших количествах обнаружены витамины.

 
 

Преимущественно они представлены витаминами группы В. Прослежена динамика изменения содержания витаминов при хранении меда в течение 12 мес в темном месте и при дневном освещении.

Ключевые слова: витамины, мед, условия хранения, капиллярный электрофорез.

М.А. ПОПКОВА, Н.В. БУДНИКОВА

ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства»

ЛИТЕРАТУРА
1. ГОСТ Р 58254 – 2018 Мед натуральный. Определение водорастворимых витаминов методом капиллярного электрофореза. — М., 2018.
2. ГОСТ 31769 — 2012 Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен. — М., 2014.
3. Онищенко Г.Г. Современные методы анализа и оборудования в санитарно-гигиенических исследованиях. — М., 1999.
4. Хомутов А.Е., Гиноян Р.В., Лушникова О.В., Пурсанов К.А. Апитерапия. — Н. Новгород, 2014.

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРАХ:
Попкова Мария Андреевна, мл. науч. сотр. e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., тел. 8 (930) 888-99-54;
Будникова Наталья Валентиновна, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., тел. 8 (930) 888-99-43.

 
 

CHANGE OF VITAMINS CONTENT WHEN STORING HONEY

М.А. Popkova, N.V. Budnikova

Along with carbohydrates, enzymes and minerals, vitamins are found in small amounts in honey. They are mainly represented by B vitamins. The dynamics of changes in the content of vitamins was traced during the storage of honey for 12 months in a dark place and in daylight.

Keywords: vitamins, honey, storage conditions, capillary electrophoresis.

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 118 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика