Аннотации

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Вторник февраля 27, 2024
аннотация

УДК 631.89

Подсолнечник — однолетняя культура, выращиваемая для получения семян с высоким содержанием масла. Родом подсолнечник из Северной Америки, в Европу попал через Испанию. В Европе первоначально его распространяли как декоративное растение. Со временем селекция подсолнечника достигла выдающихся результатов — содержание масла в зернах увеличилось с 28 до почти 50%.

И хотя в настоящее время подсолнечник возделывают достаточно широко, его можно считать культурой специального назначения с возрастающим спросом на посевные площади. Это связано с увеличением потребления растительного масла и расширением производства биологического топлива из сельскохозяйственных культур.

 
 

Для получения высоких урожаев подсолнечника с наименьшими затратами разумно использовать минеральные удобрения — азот, фосфор и калий.

Ключевые слова: подсолнечник, масло, урожайность, удобрения.

О.Н. ЛОГИНОВА

ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства»

ЛИТЕРАТУРА
1. Квасов А.Ю. Влияние различных доз и сочетаний минеральных удобрений и природных цеолитов на урожай и качество семян подсолнечника в условиях Центрально-Черноземного региона. — Воронеж, 2000.
2. Макарова М.П., Виноградов Д.В. Продуктивность подсолнечника при использовании различных доз минеральных удобрений в условиях нечерноземной зоны России // Главный агроном. — 2018. — №1–2.

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ:
Логинова Ольга Николаевна, мл. науч. сотр. направления рационального использования медоносных ресурсов и природопользования, е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., тел. 8 (930) 873-86-48.

 
 

EFFECT OF MINERAL FERTILIZERS ON SUNFLOWER YIELD

O.N. Loginova

To obtain a high yield of sunflower at the lowest cost, it is reasonable to the use of mineral fertilizers such as nitrogen, phosphorus and potassium.

Keywords: sunflower, oil, crop, fertilizers.

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 210 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика