Deutsches Bienen

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Среда июля 08, 2020
Russian English French German Italian
пчелы

пчелыАнтибиотик фумагиллин не помогает против нозематоза. Он может даже обострить инфекцию Nosema ceranae. Это обнаружили американские ученые. Испанские пчеловоды и ученые требовали разрешения на применение антибиотика против нозематоза в Европейском союзе. Они считали это заболевание главной причиной утраты семей пчел в Испании.

Однако новые исследования показывают, что через некоторое время после обработки количество спор в семьях заметно выше, чем в необработанных лечебным препаратом инфицированных семьях. Этот эффект сильнее проявляется у Nosema ceranae, чем у Nosema apis.

Это примерно 60 лет назад антибиотики нарушали обмен веществ у пчел и в незначительных концентрациях против спор ноземы они больше не действуют. Эти работы опубликованы в Plos Pathogenes.

 

 

Дальнейшие исследования в нидерландском университете Вагенингена позволяют предполагать, что Nosema ceranae распространяется от пчелы к пчеле при кормовых контактах. До сих пор считали, что возбудитель заболевания передается только лишь через пчелиные испражнения.

DBJ № 6/13

Пер. с немецк. В. Ефимов

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 324 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика