В мире

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Понедельник июля 06, 2020
Russian English French German Italian
сотовый мед

продуктНа Конгрессе Апиславии в Праге был представлено приспособление для ручного распечатывания сот. Устройство состоит из трех частей: 1) подставки, 2) гребенки и 3) держателя рамок. С помощью этого устройства пчеловод силой своих рук легко и быстро распечатывает крышечки медовых сот. Способ основан на разрушении восковых крышечек пластинами гребенки, расположенными на расстоянии 4 мм друг от друга. Таким образом, каждая ячейка оказывается «вспоротой», и из нее в медогонке «выбрасывается» мед.

В верхней части подставки закреплена гребенка. Подставка изготовлена из четырехугольных трубок из нержавеющего материала. Гребенка состоит из шпильки, на которую надеты на расстоянии 4 мм друг от друга пластины, имеющие форму в виде щитов.

 

 

Пластины изготовлены из нержавеющего материала толщиной 0,6 мм и закреплены острыми концами на одной линии. Расстояние между пластинами – 4 мм – обеспечивается с помощью разделителей. Держатель рамок также изготовлен из нержавеющего материала (из угольников), внутренний размер которых на несколько мм больше ширины рамок, принятых на пасеке. Для рамок «даданов» и «лангстротов» внутренняя ширина держателя равна 450 мм. Держатель закреплен на подставке в двух точках сверху, так что он может качаться вперед-назад на несколько градусов, что позволяет «учитывать» неровности поверхности сот.

Устройство работает следующим образом. Распечатываемую рамку берут за плечики и помещают внутрь держателя. Вместе с держателем рамка подводится к закрепленной гребенке, так чтобы ее пластины хотя бы на 1 мм углубились в восковую поверхность ульевой рамки. Прижимая рамку к пластинам гребенки, «вспарывают» крышечки на всей поверхности рамки с одной стороны ее; перевернув рамку, операцию повторяют для другой стороны.

 

 

Вскрытая рамка «идет» в медогонку, а для части меда и крышечек, падающих с устройства, нужно подставлять под гребенку какую-нибудь емкость.

По материалам журнала «Пчелар»

Пер. с сербск. В.Ефимов

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 262 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика