Вы можете заказать журналы и оформить подписку
в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала
Справки по тел. 8-499-270-05-59;
е-mail:
Подписку можно оформить
в отделениях почтовой связи «Почта России»
по индексу ПИ428 (на полгода)
и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428
До сего времени наиболее известным и вместе с тем чаще всего используемым заменителем корма пчел является водный раствор сахарозы, сахарный сироп, производимый из пищевого сахара и воды. Традиционно сироп используется для подкормки пчел уже более 130 лет и является его полноценным заменителем. Единственно, что вызывает некоторое сомнение, является то, что раствор сахарозы получают их сахара, предназначенного для питания людей...
Обыкновенный вереск растет по всей Европе и в некоторых странах достигает 2-метровой высоты. Вереск дает нектар и пыльцу, и относятся к очень качественным медоносам позднего лета, а в некоторых местах обильное цветение позволяет отнести его к медоносам главного взятка для пчел. В августе и сентябре пчелосемьи часто подвозятся к местам...
Мед довольно редко используется при лечении заболеваний органов движения. Исследования в этой области проводились в основном в России и в Болгарии. Хотя уже в 1976 г. Лудянский упоминал о возможности использования меду с помощью ионофореза у больных остеохондрозом, а также применения медовых компрессов у больных полиартритом и подагрой...
Защита естественной среды обитания и здоровья людей обычно относится к наиболее важным проблемам, и должна быть в центре внимания каждого человека. С 1-го января 2014 г. вступает в действие Директива европейской Комиссии, касающаяся комплексной защиты растений, которая главной целью ставит сведение к минимуму угрозы чрезмерной химизации и загрязнения среды обитания. Большое внимание обращено на защиту пчел и других насекомых-опылителей...
В процессе термической обработки продуктов питания, а также при их длительном хранении происходит много химических процессов, влияющих на их качество. Эти процессы возникают спонтанно, как реакция между группой углеводов или сахаров (например, глюкозы и фруктозы) и свободной группой аминокислот, пептидов и белков...
Подавляющее большинство читателей уже по названию статьи отметят, какие же это секреты? Действительно, справочники довольно подробно называют причины продолжительной жизни зимующих пчел, но соответствуют ли они истине? Например, в справочнике написано: «Пчелы потребляют значительное количество перги, однако их фарингальные или восковые железы не приобретают функции выделения, и неиспользуемые питательные вещества откладываются в белково-жировом теле...
Зимующая семья пчел стремится защитить себя от воздействия низкой температуры активным выделением тепла каждой отдельно взятой пчелой и сохранением его в сформированном клубе. Этот механизм делает семью пчел независимой от господства низких наружных температур. Для поддержания соответствующей температуры в клубе отдельные пчелы в слабых семьях или потерявших много пчел во время зимы вынуждены вырабатывать больше тепла, чем пчелы в сильных семьях. Пчелы слабых семей намного быстрее израбатываются...
Адрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212
+7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)
При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.