Вы можете заказать журналы и оформить подписку
в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала
Справки по тел. 8-499-270-05-59;
е-mail:
Подписку можно оформить
в отделениях почтовой связи «Почта России»
по индексу ПИ428 (на полгода)
и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428
Племенную работу по выведению породного типа «Московский» карпатской породы пчел ученые РГАУ–МСХА им. К.А.Тимирязева целенаправленно вели с 1986 по 2016 г. по схеме: индивидуальный отбор → создание линий → разведение по линиям → создание и консолидация типа. Основная работа происходила в ООО «Пчелоколхоз “Кисловодский”» Ставропольского края и на учебно-опытной пасеке кафедры аквакультуры и пчеловодства РГАУ–МСХА им. К.А.Тимирязева. Завершению такой большой селекционно-племенной работы способствовали ...
Согласно высказываниям некоторых специалистов, на территории Японии обитала или встречалась аборигенная пчела Apis cerana cerana japonica. Однако позже было доказано, что данный таксономический подвид все та же Apis cerana cerana. Таким образом, можно отметить, что биологический потенциал популяции пчел на территории Японии складывается из генофонда Apis mellifera и Apis cerana. Конечно же, на формирование морфологических признаков большей частью повлияли...
Пробиотики — полезные для человека и животных живые микроорганизмы, относящиеся к нормальным обитателям кишечника и подавляющие рост и развитие патогенной и условно-патогенной флоры. Среди них наиболее известны молочнокислые бактерии Lactobacillus acidophilus, L. casei, L. delbrueckii subsp. bulgaricus, L. reuteri, L. brevis, L. cellobiosus, L. curvatus, L. fermentum, L. plantarum, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcuss alivarius subsp. thermophilus, Enterococcus faecium, Staphylococcus diaacetylactis, S. intermedius, Bifidobacterium bifidum, B. ado-lescentis, ...
При разработке методики определения витамина А в продуктах пчеловодства были использованы ГОСТ 30627.1–98 и ГОСТ 30417–96. Определение массовой доли витамина А включает подготовку растворов и реактивов; проверку препарата витамина А (ретинола ацетата) или его масляного концентрата (3,44%); построение калибровочного графика; проведение измерения; обработку результатов (их вычисляют в МЕ в 1 г продукта). Метод основан на реакции витамина А, выделенного из продуктов ...
Состав донникового меда изучали разные исследователи. Имеются сведения, что в нем содержится относительно большое количество фруктозы — 40–50% (при соотношении фруктоза : глюкоза — от 0,73 до 11,1); сахарозы — 0,6%; мальтозы — 3,5–4,3%. Степень сладости более 112 единиц. По другим данным, количество фруктозы составляет 41%, глюкозы — 33% (при соотношении фруктоза : глюкоза — 1,2), а также 39,59 и 36,78,% соответственно (соотношение фруктоза : глюкоза — 1,1)...
Для поиска конструктивно-режимных параметров агрегата потребовалось определение некоторых свойств меда и перговых сотов. В частности, было необходимо изучить: зависимость времени истечения меда через отверстие в воске от температуры; зависимость времени течения меда по наклонной поверхности дна агрегата от угла наклона; зависимость прилипания меда к поверхностям, выполненным из различных материалов, от температуры; определение величины углов наклона лопастей ...
В современном пчеловодстве на фоне снижения эффективности многих химических обработок против варроатоза актуальной задачей является проведение отбора резистентных популяций медоносных пчел. Для ускорения селекционного процесса по получению медоносных пчел, устойчивых к варроатозу, актуальной задачей является выявление морфофенотипических, генетических, биологических маркеров, положительно коррелирующих с резистентностью к варроатозу...
Свежее
Адрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212
+7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)
При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.