В конце зимовки пчел иногда приходится подкармливать. Использую для этого канди.
В пчеловодных магазинах эта подкормка теперь дороже меда, поэтому готовлю ее сам.
Пропорции давно известны: на четыре части сахарной пудры беру одну часть меда, добавляю небольшое количество воды и необходимые лечебные добавки.
Засахарившийся мед необходимо распустить. Этот длительный процесс удобно проводить в микроволновой печи.
Только это надо делать в несколько приемов, выдерживая мед в печи по 20–30 с, чтобы он не перегревался, и в специальной посуде, которая сама не нагревается в микроволновке.
В результате процесс роспуска меда многократно ускоряется, и свои качества при этом он не теряет, остается таким же душистым, как свежеоткачанный.
И.С.НЕВСКИЙ
г. Тверь

Стереометрические показатели мышечных во…
окт 13, 2015
Какие ульи были в имении Пушкина?…
июнь 11, 2018
Удивительный рой
сен 16, 2016
Применение экстрактов прополиса в офтал…
нояб 12, 2015
Предлагаю методику
авг 27, 2018
Ученые о роении
июнь 21, 2017
Загадочный случай
июль 28, 2017
Почему перегородка Блинова попала в неми…
июль 18, 2014
Зима. Декабрь
дек 1, 2018
CCD (коллапс пчелиных семей) – действите…
апр 22, 2014
Хранение трутней шмелей при низкой темпе…
апр 4, 2023
Приемы подсадки плодных маток…
мая 17, 2015
Ручной распечатыватель сот…
июнь 10, 2014
Микроэлементы в организмах пчелы и клеща…
янв 15, 2024
Хранение меда
фев 24, 2021