В конце зимовки пчел иногда приходится подкармливать. Использую для этого канди.
В пчеловодных магазинах эта подкормка теперь дороже меда, поэтому готовлю ее сам.
Пропорции давно известны: на четыре части сахарной пудры беру одну часть меда, добавляю небольшое количество воды и необходимые лечебные добавки.
Засахарившийся мед необходимо распустить. Этот длительный процесс удобно проводить в микроволновой печи.
Только это надо делать в несколько приемов, выдерживая мед в печи по 20–30 с, чтобы он не перегревался, и в специальной посуде, которая сама не нагревается в микроволновке.
В результате процесс роспуска меда многократно ускоряется, и свои качества при этом он не теряет, остается таким же душистым, как свежеоткачанный.
И.С.НЕВСКИЙ
г. Тверь

Поведение пчел различных пород и их зимо…
нояб 3, 2014
Болезнь деформации крыла…
март 1, 2015
Ивовые насаждения
мая 26, 2015
Наша медогонка
сен 3, 2021
Болезни пчел и их предупреждение…
нояб 1, 2019
Интродукция медоносных растений…
фев 28, 2015
Получение прополиса на пасеке…
янв 31, 2015
Улей для вас
июнь 13, 2020
Значение жиров в обмене веществ…
сен 11, 2021
Круглогодовое содержание семей в передви…
июль 23, 2014
Наблюдение подтвердилось…
окт 2, 2014
Пирамидальный улей
март 3, 2023
«А разведка доложила точно…»…
июль 24, 2014
Белоглазые трутни в Орловской области…
сен 3, 2014
Неоникотиноиды — опасность для пчел…
дек 29, 2022