В конце зимовки пчел иногда приходится подкармливать. Использую для этого канди.
В пчеловодных магазинах эта подкормка теперь дороже меда, поэтому готовлю ее сам.
Пропорции давно известны: на четыре части сахарной пудры беру одну часть меда, добавляю небольшое количество воды и необходимые лечебные добавки.
Засахарившийся мед необходимо распустить. Этот длительный процесс удобно проводить в микроволновой печи.
Только это надо делать в несколько приемов, выдерживая мед в печи по 20–30 с, чтобы он не перегревался, и в специальной посуде, которая сама не нагревается в микроволновке.
В результате процесс роспуска меда многократно ускоряется, и свои качества при этом он не теряет, остается таким же душистым, как свежеоткачанный.
И.С.НЕВСКИЙ
г. Тверь

«Любительщина», интуиция и точное знание…
апр 25, 2019
Несколько мыслей о людях, у пчел пребыва…
апр 19, 2017
Свойства миграции тяжелых металлов…
фев 8, 2015
Внимание пчеловода спасает семьи…
янв 5, 2023
Пчеловодство в православном календаре…
дек 31, 2016
Пчелиный яд в медицине…
авг 18, 2015
ДНК-АНАЛИЗ при оценке породного состава…
авг 7, 2014
Подготовка пчелиных семей к зимовке…
дек 14, 2023
Маточное молочко и прополис в гинекологи…
фев 2, 2015
Экстенсивное пчеловодство…
апр 15, 2014
О краже ульев
мая 13, 2015
Кормовые добавки для пчел…
сен 8, 2015
Акация белая — основа производства меда …
фев 19, 2014
«Детские» дозы пчелиного яда …
дек 14, 2017
Совершенству нет предела …
июль 16, 2016