В конце зимовки пчел иногда приходится подкармливать. Использую для этого канди.
В пчеловодных магазинах эта подкормка теперь дороже меда, поэтому готовлю ее сам.
Пропорции давно известны: на четыре части сахарной пудры беру одну часть меда, добавляю небольшое количество воды и необходимые лечебные добавки.
Засахарившийся мед необходимо распустить. Этот длительный процесс удобно проводить в микроволновой печи.
Только это надо делать в несколько приемов, выдерживая мед в печи по 20–30 с, чтобы он не перегревался, и в специальной посуде, которая сама не нагревается в микроволновке.
В результате процесс роспуска меда многократно ускоряется, и свои качества при этом он не теряет, остается таким же душистым, как свежеоткачанный.
И.С.НЕВСКИЙ
г. Тверь

«Детские» дозы пчелиного яда …
дек 14, 2017
Использование препаратов от варроатоза…
авг 12, 2017
Селекция устойчивых к заболеваниям пчел …
мая 3, 2015
Нектаропродуктивность донника желтого…
окт 9, 2014
Ульевая рамка
апр 13, 2018
Доходная мини-пасека
фев 3, 2015
Неиспользуемые резервы Сибири…
апр 17, 2015
Возвращение роя в материнский улей…
июль 6, 2014
Выбор породы
авг 8, 2014
К полемике о дуплах
март 17, 2015
Наследство пчеловода
март 23, 2022
Мой опыт работы с многокорпусными ульями…
нояб 30, 2015
Природа рефлекса пчел на место расположе…
нояб 29, 2014
Эффективный способ получения воска …
авг 7, 2019
Защита от синиц
янв 24, 2015












Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



