В конце зимовки пчел иногда приходится подкармливать. Использую для этого канди.
В пчеловодных магазинах эта подкормка теперь дороже меда, поэтому готовлю ее сам.
Пропорции давно известны: на четыре части сахарной пудры беру одну часть меда, добавляю небольшое количество воды и необходимые лечебные добавки.
Засахарившийся мед необходимо распустить. Этот длительный процесс удобно проводить в микроволновой печи.
Только это надо делать в несколько приемов, выдерживая мед в печи по 20–30 с, чтобы он не перегревался, и в специальной посуде, которая сама не нагревается в микроволновке.
В результате процесс роспуска меда многократно ускоряется, и свои качества при этом он не теряет, остается таким же душистым, как свежеоткачанный.
И.С.НЕВСКИЙ
г. Тверь

Посев и проверка качества посева…
дек 13, 2015
Один сезон из жизни пчел…
июнь 17, 2021
Динамика изменения экстерьерных признако…
апр 7, 2015
Кормовая база пчеловодства Республики Бу…
окт 11, 2014
Обработка и хранение пчелиных сотов…
фев 18, 2015
Революция или эволюция?…
март 8, 2015
Научно-производственная фирма Апи-Сан…
окт 29, 2015
Небольшие пасечные хитрости…
авг 15, 2014
Четыре правила подготовки семей к зимовк…
окт 1, 2015
Семь заповедей пчеловода…
сен 19, 2016
Гемолимфа трутня при варроатозе…
март 15, 2021
Голодание — причина массовой гибели пчел…
нояб 15, 2022
Как я поймал летящий рой…
дек 7, 2015
Качество башкирского прополиса…
авг 6, 2015
Неудачный проект многокорпусного улья…
сен 23, 2016