В конце зимовки пчел иногда приходится подкармливать. Использую для этого канди.
В пчеловодных магазинах эта подкормка теперь дороже меда, поэтому готовлю ее сам.
Пропорции давно известны: на четыре части сахарной пудры беру одну часть меда, добавляю небольшое количество воды и необходимые лечебные добавки.
Засахарившийся мед необходимо распустить. Этот длительный процесс удобно проводить в микроволновой печи.
Только это надо делать в несколько приемов, выдерживая мед в печи по 20–30 с, чтобы он не перегревался, и в специальной посуде, которая сама не нагревается в микроволновке.
В результате процесс роспуска меда многократно ускоряется, и свои качества при этом он не теряет, остается таким же душистым, как свежеоткачанный.
И.С.НЕВСКИЙ
г. Тверь

В защиту термокамеры
мая 15, 2016
Рамки со съемными плечиками…
дек 11, 2025
Пчелы роя готовят гнездо…
июль 17, 2014
Не медом единым жив пчеловод…
июль 5, 2014
Осторожно — браулез
сен 1, 2020
Кемеровская система ухода (часть 3)…
нояб 1, 2014
Вывод маток (начало)
авг 21, 2020
Паровая воскотопка в медогонке…
окт 28, 2020
Пасека в дачном доме
дек 31, 2015
Мои соседи - мои друзья…
март 16, 2015
Получаем воск высокого качества…
янв 10, 2022
Синицы и зимовка пчел
март 28, 2017















Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



