В конце зимовки пчел иногда приходится подкармливать. Использую для этого канди.
В пчеловодных магазинах эта подкормка теперь дороже меда, поэтому готовлю ее сам.
Пропорции давно известны: на четыре части сахарной пудры беру одну часть меда, добавляю небольшое количество воды и необходимые лечебные добавки.
Засахарившийся мед необходимо распустить. Этот длительный процесс удобно проводить в микроволновой печи.
Только это надо делать в несколько приемов, выдерживая мед в печи по 20–30 с, чтобы он не перегревался, и в специальной посуде, которая сама не нагревается в микроволновке.
В результате процесс роспуска меда многократно ускоряется, и свои качества при этом он не теряет, остается таким же душистым, как свежеоткачанный.
И.С.НЕВСКИЙ
г. Тверь
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ

Дадан и темные соты
фев 14, 2017
Сравнение времени развития закрытого рас…
март 4, 2017
Современный зоотехнический метод борьбы …
фев 10, 2017
Старайтесь избежать напада…
фев 10, 2016
Приокские пчелы в Рязанской области…
сен 26, 2023
Родственные отношения у медоносной пчелы…
фев 5, 2021
Откуда берутся весной слабые семьи?…
апр 20, 2020
Как я очищаю воск
дек 9, 2017
Медонос, заслуживающий внимания…
апр 14, 2015
Из опыта В.П.Цебро
апр 27, 2015
Новое в лечении аспергиллеза пчел…
июль 4, 2019
Помогите своим пчелам
фев 28, 2015
Зимовка маток в нуклеусе…
фев 2, 2022
Причины гибели пчел - 4
нояб 3, 2014
Кормление пчел сахаром…
июль 27, 2014