В конце зимовки пчел иногда приходится подкармливать. Использую для этого канди.
В пчеловодных магазинах эта подкормка теперь дороже меда, поэтому готовлю ее сам.
Пропорции давно известны: на четыре части сахарной пудры беру одну часть меда, добавляю небольшое количество воды и необходимые лечебные добавки.
Засахарившийся мед необходимо распустить. Этот длительный процесс удобно проводить в микроволновой печи.
Только это надо делать в несколько приемов, выдерживая мед в печи по 20–30 с, чтобы он не перегревался, и в специальной посуде, которая сама не нагревается в микроволновке.
В результате процесс роспуска меда многократно ускоряется, и свои качества при этом он не теряет, остается таким же душистым, как свежеоткачанный.
И.С.НЕВСКИЙ
г. Тверь

Влияние стимулирующих подкормок растител…
дек 1, 2016
Октябрь
сен 26, 2015
Линия для универсального корма…
июль 7, 2015
Заготовка личинок трутней — это выгодно…
нояб 18, 2014
К вопросу об ульетерапии…
нояб 19, 2022
Зимовка под снегом
окт 9, 2014
Препараты ковитсан и ВЭСП — перспективы …
мая 19, 2015
Пчела обязана трудиться…
июнь 15, 2019
Лето на стационарной пасеке…
июль 15, 2015
Стандартные ульи
апр 19, 2021
Сборка и оснащение рамок…
фев 8, 2024
Какая порода лучше всех? …
март 24, 2015
Методы борьбы с болезнями пчел в Чешской…
июнь 11, 2017
Особенности кочевки пчел…
апр 9, 2015
Основы успеха зимовки …
янв 17, 2017