Аннотации

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Пятница декабря 27, 2024

Подписка на журнал ПЧЕЛОВОДСТВО → shop-beejournal.ru

аннотация

УДК 638.16

аннотацияВ последнее время широко распространено получение меда кремообразной консистенции, часто называемого крем-медом. Он был изобретен в Канаде профессором пчеловодства Онтарийского сельскохозяйственного колледжа И.Дж.Дайсом и запатентован в США в 1935 г. Крем-мед изготовляют измельчением кристаллов меда разными способами до размеров не более 0,04 мм.

Способы, основанные на управлении процессами кристаллизации первоначально жидкого меда с использованием затравки или без нее при соблюдении определенных условий, позволяют получать продукт кремообразной консистенции. Такой мед имеет нежную структуру, кристаллы не видны и не ощущаются языком, он легко намазывается ножом.

Представлены результаты исследования натурального меда и продукта, называемого крем-медом, по органолептическим и физико-химическим показателям.

Ключевые слова: натуральный мед, крем-мед, органолептические и физико-химические показатели.

Л.А.БУРМИСТРОВА, Т.М.РУСАКОВА,
В.С.ДЮКОВА, О.В.САЗОНОВА

ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства»

ЛИТЕРАТУРА
1. Бурмистрова Л.А., Русакова Т.М., Харитонова М.Н. Технология приготовления кремообразного меда // Пчеловодство. — 2017. — № 10.
2. ГОСТ Р 54644–2011 «Мед натуральный. Технические условия».
3. https://behoneybee.ru.

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРАХ:
Бурмистрова Лилия Александровна, канд. биол. наук, директор, тел. 8 (49-137) 53-925;
Русакова Татьяна Михайловна, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., тел. 8 (49-137) 51-547;
Дюкова Вера Сергеевна, мл. науч. сотр., тел. 8 (49-137) 51-547;
Сазонова Оксана Владимировна, мл. науч. сотр., тел. 8 (49-137) 51-547.

THE INFLUENCE OF HONEY CRYSTALS POUNDING ON ITS QUALITY

L.A.Burmistrova, T.M.Rusakova, V.S.Dyukova, O.V.Sazonova

The article presents the results of a study of natural honey and a product called «cream honey» on organoleptic and physicochemical indicators.

Keywords: natural honey, cream honey, organoleptic and physicochemical indicators.

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

Международный конгресс пчеловодов ApiGLOBAL
Съезд
Съезд пчеловодов Кировской области

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 186 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика