Аннотации

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Четверг ноября 21, 2024
Аннотация

УДК 638.163

Кремовый мед, также известный как взбитый мед, сливочный мед или крем-мед, представляет собой мед, специально взбитый до образования однородной и растекающейся консистенции. В отличие от традиционного жидкого меда кремовый мед имеет густую, гладкую и бархатистую текстуру. При зачерпывании из банки он сохраняет свою форму и не растекается. Это позволяет легко намазывать такой мед на тосты, выпечку или использовать в качестве натурального подсластителя напитков и различных блюд.

В биохимической лаборатории ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства» определяли влияние условий хранения на качество кремового меда…

 
 

Приведены результаты исследования физико-химических показателей кремового меда. Определено, что технологическая обработка не влияет на полезные свойства готового продукта, обладающего восхитительным вкусом и текстурой. При правильном хранении в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей этот мед в течение всего срока годности сохраняет кремовую текстуру и отличный вкус.

Ключевые слова: кремовый мед, технология производства, кристаллизация, консистенция.

Е.В. ГРИБАНОВСКАЯ, В.С. ДЮКОВА

ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства», г. Рыбное

 
 

ЛИТЕРАТУРА
1. Бурмистрова Л.А., Русакова Т.М., Харитонова М.Н. Технология приготовления кремообразного меда // Пчеловодство. — 2017. — №10.
2. ГОСТ 19792 — 2017 «Мед натуральный. Технические условия». — М., 2017.
3. Грибановская Е.В., Дюкова В.С. Способы производства кремообразного меда / Матер. Междунар. науч.-практ. конф. «Пчеловодство и апитерапия: актуальные вопросы, достижения и инновации». — Рыбное, 2023.

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРАХ:
Грибановская Елена Витальевна, канд. с.-х наук, вед. науч. сотр.;
Дюкова Вера Сергеевна, мл. науч. сотр., e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

 
 

COMPOSITION AND PROPERTIES OF CREAM HONEY

E.V. Gribanovskaya, V.S. Dyukova

The results of the study of the physical and chemical properties of cream honey are given. It was determined that the processing treatment does not affect the beneficial properties of the finished product, which has a delicious taste and texture. When stored properly in a cool, dry place, out of direct sunlight, this honey retains a creamy texture and excellent taste throughout its shelf life.

Keywords: cream honey, production technology, crystallization, consistency.

 

Конференция по пчеловодству
Конференция по пчеловодству
Клуб пчеловодов «Крылатский» приглашает

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 142 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика