Инвентарь

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Четверг июля 02, 2020
Russian English French German Italian

ульиПрилетная доска играет роль взлетной полосы аэродрома, но только для приема и отправления пчел. Особенно ее пропускную способность надо увеличивать во время медосбора. Груженные нектаром и пыльцой, прилетающие с дальних источников пчелы иногда промахиваются мимо маленьких прилетных досок. Ползают по траве не в силах взлететь, теряя много сил и времени.

Пчеловоды увеличивают площадь прилетной доски, подставляя к ней одним концом приставную доску, другим упирая в землю. Чем она длиннее, тем лучше для пчел и хуже для пчеловода. Приставная доска создает неудобства при окашивании травы возле улья, осмотре пчел, хотя и расположена у передней стенки. И что особенно плохо, пчеловод прокладывает дорогу муравьям прямо в улей.

Основную прилетную доску улья просто удлиняю (рис.). Вырезаю кусок пластика по ширине прилетной доски улья: для нижнего летка — длиной 20–25 см, для верхних — 5–10 см. Сверху к нему по краям прибиваю два бруска, которые длиннее его на 5–6 см. Эти свободные концы прикрепляю шурупами к прилетной доске улья, чтобы пластик был заподлицо с ней. Между ними оставляю щель шириной 2–3 мм, которая нужна для сброса мусора, вынесенного пчелами из улья.

Приподнятые над землей приставные доски дают возможность беспрепятственно работать газонокосилкой под ульями и возле них. Скашиваю траву днем в сухую погоду, когда большинство пчел в поле. Работаю быстро, стараясь не касаться косилкой подставок.

 

 

Осенью приставные доски снимаю, мою и отправляю на хранение. Чтобы не было путаницы, они пронумерованы, как и ульи.

Н.Г.КРАСОВСКИЙ

Республика Беларусь, г. Могилев

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 116 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика